top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Происшествия
15 июня 2012 г. в 16:27

Транспортная полиция раскрыла кражу денег с банковской карты

Женщина обратилась в дежурную часть Абаканского ЛО МВД России с заявлением об утрате банковской карты в помещении вокзала на станции Курагино, где она в последний раз снимала деньги. Причем, карточка была аккуратно завернута в бумажку с записанным на ней пин-кодом.
По словам начальника уголовного розыска Абаканского ЛО МВД России майора полиции Андрея Шепелюка, потерпевшая обнаружила пропажу не сразу, лишь тогда, когда она с мужем приехала в город Абакан за покупками.

Оперативники запросили в банке сведения об операциях, производимых со счетом потерянной карты, за последнее время. Выяснилось, что все деньги были сняты в течение трех дней с шести банкоматов разных банков, расположенных в разных местах города Абакана.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения банкоматов удалось получить фото предполагаемых злоумышленников, которыми оказались мужчина и женщина. Также стало известно, что к банкам правонарушители подъезжали на автомобиле «Нисан Куб» синего цвета, но регистрационный номер машины в объектив видеокамер не попал. Оперативная информация была передана во все подразделения полиции республики Хакассия, а также южной части Красноярского края. Оперативниками отрабатывались все владельцы автомобилей «Нисан Куб», в результате чего в поле зрения сыщиков транспортной полиции попал уроженец поселка Новоселово Красноярского края. Стало известно, что в настоящее время данный мужчина проживает вместе с сожительницей в городе Абакане. После задержания подозреваемые рассказали, что нашли карту вместе с пин-кодом в одном из гипермаркетов города Абакана, узнав кругленькую сумму, находящуюся на карте, охваченные искушением, они решили ею воспользоваться. За три дня парочка успела потратить лишь половину всей суммы, вторая половина была у них изъята сотрудниками полиции.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России: «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Дальнейшую судьбу «криминального дуэта» решит суд.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?