top
Названы самые богатые в мире музыканты Китай вооружится подлодками с искусственным интеллектом Нефтяники Запада против ужесточения антироссийских санкций Лодочника заподозрили в причастности к гибели детей В Казахстане рабочий попал под 80 тонн камней и выжил
Политика
18 июня 2012 г. в 09:43

"Закон Магницкого" обсудят на встрече президенты России и США

Москва оценивает «закон Магнитского», находящийся на рассмотрении американского конгресса, как демонстративный антироссийский шаг и в случае его принятия будет вынуждена пойти на ответные меры, заявил помощник президента России Юрий Ушаков в воскресенье. Эта тема станет основной на встрече Владимира Путина с Бараком Обамой, которая состоится сегодня в мексиканском городе Лос-Кабосе.
«Многие страны, если не подавляющее большинство, закрывают въезд нежелательным лицам. Это все делается в закрытом режиме, вполне нормальная ситуация для международной практики. Сейчас идет речь о демонстративном антироссийском шаге конгресса, этому закону пытаются дать какое-то расширительное толкование, прежде всего для того, чтобы использовать закон в тех случаях, когда американцы будут недовольны поведением России, в том числе на международной арене», — сказал Ушаков.

«Как поправка Джексона — Вэника нависала над комплексом двусторонних отношений, так теперь пытаются в контекст двустороннего сотрудничества ввести новый перманентный негативный элемент. То, что это негативный элемент, всем ясно. Всем ясно, что от нас последуют ответные меры, которые неизбежны, но их хотелось бы избежать», — добавил представитель Кремля.

По его словам, если «закон Магнитского» не будет принят, то двусторонняя атмосфера между Россией и США сразу же улучшится.

Так называемый «закон Магнитского» предусматривает введение визовых и экономических санкций в отношении граждан России, якобы причастных к нарушениям прав человека. Международный комитет сената США намерен рассмотреть проект на заседании 19 июня.

Юрист Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском сизо в ноябре 2009 г. Американский сенатор Бенджамин Кардин составил список (так называемый «список Магнитского»), в который вошли российские чиновники, якобы причастные к этому делу. В апреле 2011 г. в конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели юриста.

«Закон Магнитского» существенно затормозил отмену торговой поправки Джексона — Вэника, предусматривающей ограничения на торговлю США с СССР из-за отсутствия в Советском союзе свободы эмиграции (поправка формально продолжает действовать в отношении России). С 1989 г. США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял. Действующая администрация неоднократно обещала добиться отмены поправки. В конце 2011 г. ряд американских парламентариев заявили, что поправка Джексона — Вэника будет отменена в случае принятия «списка Магнитского» законодательно, пишут "Ведомости".
Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

оп-па
18 июня 2012 г. в 11:01
Око за око,глаз за глаз! Они нам такой закон - и мы им точно такой же запрет! Вот тогда посмотрим, что они запоют! не либеральничать,мы итак проживём,а они со своими раздутыми пустыми долларами - нет!
Гоcть
18 июня 2012 г. в 11:06
сами нарываются на конфликт, не знаю зачем им это -но видног невооружённым взглядом! лезут в наши дела,их посол - макфел,позволяет себе безобразные выходки, думаю,они хотят нас спровоцировать на какой-нибудь неадекватный шаг. надо сдерживаться и действовать спокойно и продуманно.
Франкенштейн
18 июня 2012 г. в 13:01
Да плевать на них, надо переходить с доллара на рубли и всякие иены, фунты стерлингов итд. Пусть обклеивают туалеты своими долларами.
Гость
18 июня 2012 г. в 16:17
Сколько вам Путин платит за такие высказывания!!!!! Дикий народ!!!!Убили человека,завтра по вас зазвонит колокол....
Гость
19 июня 2012 г. в 10:02
Для тех кто не понял посмотрите ролик "Каста неприкасаемых"
Гость
20 июня 2012 г. в 07:30
А разве что-то мешает ограничивать въезд отдельных россиян в США без этого закона. Вспомните дело Бородина П. Жириновского тоже вроде там не жалуют. Непонятный шум подняли.
Альберт Величко
27 июня 2012 г. в 06:01
А мне например этот шум понятен. Коррупционеры в России себя хорошо чувствуют и вся морда чиновничья в шоколаде. Хоть из-за бугра говорят - Позор! Ну и списочек тех, кого касается, чтобы народ знал своих "героев" и что вообще в этой обреченной стране происходит. Раньше и представить себе не мог, что такое возможно, а теперь гляжу вокруг и удивляюсь. Дожили...мля.
Гость
13 декабря 2012 г. в 04:14
я щитаю правильно приняли закон магницкого я полностью одобряю политику сша я на их стороне не надо воровать я хотел чтобы и другие страны приняли этот закон а путин боиться его в месте с чиновниками потому что воруют вор вора прикрывает
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,75

    74,16 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать