top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
В мире
21 июня 2012 г. в 09:11

Президента в Египте выбрали, но кто победил пока не говорят

Результаты выборов президента Египта не будут разглашены до тех пор, пока избирком не рассмотрит все жалобы и апелляции о нарушениях избирательного процесса. Такое решение приняла высшая комиссия президентским выборам Египта. В общей сложности штабы кандидата от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси и бывшего премьер-министра, отставного генерала Ахмеда Шафика подали более 400 аппеляций.
Первоначально в ЦИК затруднялись назвать приблизительные сроки объявления результатов голосования. Однако позднее генеральный секретарь Высшей комиссии по выборам президента (ЦИК) Египта Хатем Багату в эфире местного телевидения сообщил, что официальные результаты голосования будут объявлены в ближайшую субботу или воскресенье.

Второй тур президентских выборов состоялся в минувшие выходные. Практически сразу по окончании голосования штаб М.Мурси объявил о победе своего кандидата, однако сторонники А.Шафика назвали такое заявление "абсурдом" и "патетическими манипуляциями для СМИ", и назвали победителем гонки экс-премьера.

Ранее сообщалось, что по итогам обработки 81% избирательных бюллетеней М.Мурси набрал 52,5% голосов, в то время как за А.Шафика проголосовало 47,5% избирателей. При этом неизвестно, сколько получили кандидаты по итогам обработки 100% бюллетеней. Высшая комиссия по президентским выборам призвала кандидатов к спокойствию, заявив, что итоги голосования будут озвучены по окончании рассмотрения всех апелляций.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать