top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
Общество
21 июня 2012 г. в 12:15

Роспотребнадзор против

Управление Роспотребнадзора по республике Хакасия распространило информационное сообщение под заголовком "Получение прибыли любой ценой под видом праздника", в котором подвергло резкой критике факт проведения массового мероприятия - национального праздника «Тун Айран» - на территории, не обработанной специальным образом от клещей.
Получение прибыли любой ценой под видом праздника - такие цели преследует один из организаторов национального праздника «Тун Айран», распространяя рекламу предстоящего торжества, проведение которого планируется с 22 по 24 июня этого года на озере Ханкуль Аскизского района.

Между тем, потенциальные участники праздника даже не подозревают, что территория, куда приглашают многочисленных гостей, представляет опасность для здоровья и жизни людей. Ведь организатор «Тун Айрана» предприниматель П.П.Бурнаков даже не позаботился о том, чтобы к приёму гостей должным образом подготовить и обеспечить безопасность площадок, где будут проходить концертные программы, дискотека и праздничная торговля. Хотя ему известно, что степной массив вокруг озера Ханкуль является эндемичным по клещевому энцефалиту и поэтому должен быть обработан противоклещевыми препаратами за 2 недели до начала массового заезда людей.

Однако предприниматель П.П.Бурнаков предпочёл не финансировать проведение необходимых профилактических мероприятий (акарицидную обработку территорий), направленных на безопасность здоровья и жизни людей. Вместо этого в СМИ была запущена реклама для обеспечения массовости и масштабности «Тун Айрана» на озере Хакнкуль.

«Создалась ситуация, при которой организатор «Тун Айрана» берёт на себя слишком большую ответственность за здоровье и жизнь людей, комментирует руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Александр Козлов. - Мы видим в этом только одну цель - получение прибыли любой ценой под видом праздника. За нарушения закона, как известно, нужно отвечать. Поэтому сегодня предприниматель П.П.Бурнаков был проинформирован о последствиях в случае заражения клещевым энцефалитом кого- либо из гостей или участников праздника», пишет пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

1 Гость
21 июня 2012 г. в 12:21
Роспотребнадзор сам бы на себя посмотрел. "Трудовая династия" Козловых.
Гость 2
21 июня 2012 г. в 13:56
Роспотребнадзор готов повесить на организаторов всех собак, лишь бы помешать проведению мероприятия! Перестраховщики! от укушенного клещом до запнувшегося об кочку забулдыгу - во всем должен быть кто-то виноват. А Национальные праздники в хакасии нужны.
ухнарь
21 июня 2012 г. в 17:18
а чо, козловых в роспотребнадзоре несколько? может, просто однофамильцы? а даже если и нет, какая разница? пусть работают, везде такое.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать