top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Спорт
21 июня 2012 г. в 12:29

Защитник ХК «Саяны-Хакасия» станет прототипом героя фильма "22 минуты"

Этот фильм будет интересен поклонникам хоккея с мячом, так как ключевое место в нём должна занять операция, в которой непосредственное участие принял младший сержант морской пехоты Владимир Лештаев, после увольнения в запас вернувшийся в родной хоккейный клуб - абаканские «Саяны».
Картина «22 минуты» будет основана на реальных событиях. Речь пойдет об освобождении танкера "Московский университет", захваченного сомалийскими пиратами в начале мая 2010 года в 350 километрах от побережья Африки. 6 мая экипаж противолодочного корабля "Маршал Шапошников" освободил танкер. Владимир Лештаев со своим напарником Никитой Поповым фактически вдвоём освободили судно, ликвидировав одного и взяв в плен остальных пиратов. За этот подвиг оба морпеха были удостоены орденов Мужества. Как отмечают создатели фильма, на всю операцию у российских моряков было 22 минуты.Как отмечают создатели фильма, на всю операцию у российских моряков было 22 минуты.

Владимир Лештаев родом из г. Абаза. До 9 класса учился городской школе №49». Как характеризуют его преподаватели: Владимир известен в Абазе как одаренный спортсмен, участник и победитель многих школьных, городских, республиканских соревнований. В школе он обучался с 1998 по 2006г. и зарекомендовал себя настоящим фанатом спорта. Его увлеченность хоккеем способствовала не только его личным успехам, но и успехам школы. Неоднократно «АСОШ №49» становилась победителем в соревнованиях по футболу, баскетболу. Володя принимал участие в эстафетах, «Зарнице», кроссе. С самого детства играет в хоккей. Одноклассники и учителя знают его как хорошего товарища, доброго и отзывчивого человека и хорошего сына своих родителей.

По окончанию 9 класса в 2006 году он поступил в школу олимпийского резерва, которую успешно окончил и продолжает свою учебу в ХГУ.

Продюсирует ленту Алексей Сидоров. Ранее он принимал участие в создании всех трех фильмов серии «Бой с тенью». Сидоров работал над сценариями каждой из этих лент, а также занимался постановкой первой и третьей частей.

Постановкой фильма «22 минуты» занимается Василий Сериков. Сценарий написал Игорь Порублев («Живой», сериал «Бригада»). Съемки будут осуществляться в Москве, Севастополе, Владивостоке и на Мальте, и продлятся до конца сентября 2012 года.

По материалам пресс-центра Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?