top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Спорт
25 июня 2012 г. в 15:49

РусГидро поддержала российскую сборную по гребному слалому на этапе Кубка мира в Испании

ОАО «РусГидро» выступило генеральным спонсором сборной России на этапе Кубка мира по гребному слалому, прошедшем в Испании. Спонсорскую помощь российским гребцам и Федерации гребного слалома России компания осуществляет в рамках благотворительной программы «Парус надежды», одним из ключевых направлений которой является поддержка водных видов спорта.
Состязания проходили в олимпийском парке испанского города Сеу-де-Уржель. Атлеты показывали свое мастерство на одной из самых сложных трасс, построенных специально для этого вида спорта на территории Европы. Испанский гребной канал был сооружен 20 лет назад для олимпийских игр, проходивших в Барселоне.

Поддержка гребного слалома является приоритетным направлением благотворительных инициатив РусГидро в области поддержки спорта, реализуемых в рамках программы «Парус надежды». Председатель Правления компании Евгений Дод входит в состав Попечительского совета Федерации гребного слалома России. Программа предусматривает финансирование участия российских спортсменов во всероссийских и международных соревнованиях, а также финансирование организации и проведения спортивных мероприятий Федерации гребного слалома России на территории Северной Осетии.

В 2007 году компания выступила генеральным спонсором первых Всероссийских соревнований по гребному слалому, прошедших во Владикавказе на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС (входит Северо-Осетинский филиал РусГидро). В 2008 году республиканская детско-юношеская спортивная школа стала подшефной организацией Северо-Осетинского филиала компании. В 2010-2011 годах РусГидро неоднократно выступала спонсором спортивных соревнований, в том числе генеральным спонсором Федерации и российской сборной на Чемпионате мира по гребному слалому в Братиславе в 2011 году.

В настоящее время компания реализует проект строительства масштабного спортивного сооружения в Московской области. В результате реализации этого проекта рядом с Загорской гидроаккумулирующей электростанцией (ГАЭС) в Сергиево-Посадском районе появится уникальный для России гребной канал. Он будет предназначен для соревнований любого международного уровня, станет идеальным местом для тренировок сборных команд России и молодежного спортивного резерва Московского региона.

«Гребной слалом в России только набирает силу, наши атлеты принимают активное участие во всех международных соревнованиях. Для нас, безусловно, важна поддержка компании РусГидро. Все проекты, которые мы осуществляем с гидроэнергетиками, позволят нам повысить качество подготовки спортсменов. И это вселяет надежду на то, что в копилку наших олимпийских побед в скором времени попадут новые награды, завоеванные российскими гребцами» - отметил генеральный секретарь Федерации гребного слалома России Юрий Стариков.

Гребной слалом – олимпийский вид спорта, предусматривающий прохождение на лодке участков горной реки либо бурной воды с естественными или искусственными препятствиям на время.

Первый чемпионат мира по гребному слалому состоялся в 1949 году в Женеве. В программу Олимпийских игр гребной слалом был включен в 1972 году. Федерация гребного слалома России создана в 2006 году, сообщает пресс-служба РусГидро.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем