top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество
25 июня 2012 г. в 15:53

Хакасию высоко оценили на международной туристической выставке в Пекине

Специалисты Минспорттуризма Хакасии и представители музея-заповедника «Хуртуях Тас», а также артисты Хакасского национального театра им. А.М.Топанова  приняли участие в Международной туристической выставке Beijing International Tourism Expo (BITE) в Пекине.
Выставка проводится ежегодно с 2004 года. В этом году в одном из самых крупных центров Пекина China National Convention Centre (CNCC) собралось более 800 экспонентов: национальные туристские администрации, туристские компании, гостиницы и авиакомпании разных стран мира. За 3 дня выставку посетили более 30 тысяч специалистов в области туризма.  Республика Хакасия принимала участие в составе единого стенда Российской Федерации, в котором также были представлены крупные российские регионы, как  Сахалинская область, Хабаровский край,   Ямало-Ненецкий автономный округ, Чеченская Республика, Краснодарский край и др.

15 июня на торжественной церемонии открытия выставки  только российской делегации была предоставлена возможность выступить с приветственным словом от участников.
Непосредственно на стенде российскую экспозицию посетило руководство китайской столицы во главе с секретарем партийной организации города. В рамках беседы с участниками российского стенда гости отметили тесный характер сотрудничества Китайской Народной Республики с Россией.

Презентация туристского потенциала Республики Хакасия состоялась 16 июня. В рамках презентации в отдельном конференц-зале посетителям выставки была представлена концертная программа лирических хакасских песен и тахпахов под аккомпанемент национальных инструментов. Здесь же любой желающий мог  отведать национальные хакасские кушанья и напитки.

«Хочется поблагодарить сотрудников автономного учреждения культуры Анхаковский музей-заповедник «Хуртуях Тас»», лично Леонида Горбатова за очень  самобытные и яркие сувениры, которые  пользовались повышенным спросом у посетителей выставки. Артистку национального драматического театра им. А.М. Топанова Тамару Давлетову, представившую посетителям программу сольных номеров. Ее пение покорило сердца китайских зрителей, а некоторые из них даже плакали от услышанного. Таким образом, Хакасия внесла частичку экзотики в общую российскую многонациональную экспозицию», - рассказала заместитель министра по туризму Хакасии Елена Егорова.
В итоге российский стенд был награжден памятным хрустальным кубком «За самый креативный стенд».

Стенд России посетили представители посольства Российской Федерации в КНР, а также журналисты китайских средств массовой информации и сотрудники маркетинговых компаний, представители туристических администраций и турбизнеса различных стран. Во время работы выставки на стенде демонстрировались видеофильмы о достопримечательностях России. Было также организовано выступление российского фольклорного ансамбля, приветствовавшего посетителей выставки традиционными российскими песнями: «Калинка»,  «Подмосковные вечера», «Катюша» и др. 

В этом году в мероприятиях выставки приняли участие представители свыше 80 стран и 24 провинций и городов Китайской Народной Республики, сообщает пресс-центр Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?