top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
В мире
6 июля 2012 г. в 08:56

Директора французской компании обвиняют в доведении до самоубийства 35 сотрудников

Бывшему генеральному директору французской телекоммуникационной компании France Telecom Дидье Ломбару предъявлено обвинение в том, что он своим психологическим давлением довел до самоубийства 35 сотрудников компании.
Следователи считают, что именно он виноват в смерти нескольких десятков работников корпорации, которые покончили с собой с 2008 по 2009 годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Как пояснил журналистам адвокат Ломбара Жан Вей, решение о предъявлении обвинений было принято в связи с тем, что его клиент не смог дать исчерпывающие ответы на вопросы следователя. Ранее сообщалось, что 70-летний Ломбар был вызван в суд в среду для дачи показаний в рамках предварительного расследования дела о самоубийстве десятков сотрудников France Telecom.

Согласно докладу французской трудовой инспекции, были подробно изучены 14 случаев «самоубийства, попытки самоубийства и патологической депрессии», которые были вызваны «политикой руководства компании в сфере управления персоналом».

По мнению инспекторов, это является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела.

Однако сам бывший гендиректор France Telecom отрицает всякую связь между его нововведениями и самоубийствами сотрудников, сообщает Газета.ru.
«Ни один план по реструктуризации France Telecom не был направлен против сотрудников. Напротив, все принимаемые мной меры преследовали цель сохранить рабочие места в компании», – заявил Ломбар, который руководил France Telecom с 2005 до начала 2010 года.

В послекризисный период компанию частично приватизировали, новое руководство уволило более 20 тысяч сотрудников. Остальные неоднократно жаловались, что находятся на грани нервного срыва из-за стресса, некомфортных условий труда, постоянных оскорблений.

В период с 2008 по 2009 год в общей сложности 35 сотрудников France Telecom покончили с собой. В предсмертных записках они поясняли, что на этот шаг их толкнули «невыносимые условия работы». Эти трагические события расследуются с 2010 года.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать