top
Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам
Происшествия
6 июля 2012 г. в 09:37

В Красноярском крае задержаны беглые осужденные

Накануне вечером, около 16:00 двое осужденных совершили побег из исправительной колонии №5 строгого режима. В 16:30 в дежурную часть ОИК-36 поступила информация из МОВД «Емельяновское», что к ним обратилась гражданка Иванова с заявлением об угоне автомобиля. Согласно показаниям очевидцев, машину угнали двое в черной робе. В машине Ивановой оставались охотничье ружье супруга и боеприпасы.
В 17.30 экипаж ДПС при патрулировании местности обнаружил преступников и предпринял попытку к задержанию, однако преступники открыли стрельбу по сотрудникам и скрылись в лесном массиве.

В район происшествия была направлена группа воздушной разведки, силы и средства сводного отряда для блокирования района и проведении специальной операции по задержанию преступников.

Около 22:00 преступники забаррикадировались в старой охотничьей избушке вблизи лесополосы. При попытке наблюдательной группы, патрулирующей территорию на вертолете, снизить высоту и осмотреть возможное укрытие преступников, по ним открыли огонь. Сотрудники ГУФСИН дали отпор вооруженным бандитам, вследствие чего нападавшие предприняли попытку скрыться в лесном массиве, где и были задержаны бойцами спецназа ГУФСИН.

По такой легенде в районе дислокации объединения исправительных колоний № 36 прошли командно-штабные учения ГУФСИН. В учениях приняли участие около 150 сотрудников и боевая техника. Всего в ходе спецоперации задействовано 30 единиц техники, вертолет, квадроциклы, 5 грузовиков ЗИЛ-131, 2 спецавтомобиля для перевозки осужденных и автобусы для перевозки личного состава.

Как отмечает заместитель начальника ГУФСИН Геннадий Гартман, несмотря на то, что оперативная обстановка в исправительных учреждениях остается спокойной и регулируемой, сотрудникам правоохранительных органов необходимо быть готовыми к любому обострению ситуации 24 часа в сутки. Проведение подобных мероприятий необходимо для выработки у личного состава морально-боевых и психологических качеств, необходимых для успешного решения задач в сложной обстановке, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого