top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
6 июля 2012 г. в 10:48

Доверие граждан к представителям правопорядка растёт

Основная задача полиции - не оставить без внимания ни одно правонарушение, оказать в рамках своей компетенции помощь каждому обратившемуся жителю и гостю республики. С этой задачей успешно справляется телефон «Доверия», работающий в круглосуточном режиме в каждом органе внутренних дел республики. Такой телефон на протяжении нескольких лет функционирует и в усть-абаканской полиции.
Номер телефона «доверия» 8 (39032) 2-13-71 хорошо знаком местным жителям: он размещен на всех служебных автомобилях сотрудников полиции, обозначен на информационном стенде, расположенном в дежурной части межмуниципального отдела, размещен на баннере, приветствующем каждого, кто приезжает в поселок, ежемесячно публикуется в районной и республиканской газетах. Кроме того, он красуется на фасаде здания районной полиции. Одним словом, каждый, кто желает позвонить по данному номеру, может сделать это беспрепятственно. Именно так и поступили 12 местных жителей, обратившись на телефон «Доверия» в первом полугодии 2012.

Как правило, жители района жалуются на шумных соседей, на нетрезвых граждан, на нарушение водителями правил дорожного движения. Многие спрашивают совета у стражей правопорядка и всегда в лице полицейских находят компетентных помощников.

Так, совсем недавно позвонила молодая женщина, которая сообщила, что в Усть-Абакане по улице Щорса передвигается автомобиль ВАЗ, водитель которого находится в состоянии алкогольного опьянения. По ее сообщению по данному адресу незамедлительно был направлен экипаж ДПС.

Полицейским в кратчайшие сроки удалось не только обнаружить тот самый автомобиль, но и побеседовать с его рулевым. Парень признался, что отмечал день рождения друга, немного выпил, а потом он, как единственный водитель в компании, был отправлен за «добавкой». Молодой человек клятвенно обещал полицейским, что такое больше не повторится, но стражи правопорядка остались непреклонны. Ведь они знают: пьяный на дороге – к беде. В отношении горе-водителя было возбуждено административное производство.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела Андрей Благинин подчеркивает: «Значительное увеличение количества сообщений, поступивших на телефон «Доверия», красноречиво говорит о возросшем уровне доверия к правоохранителям, и о неравнодушии местных жителей». По сообщению МВД Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ИМ 60
6 июля 2012 г. в 23:45
О каком доверии к полиции может идти речь, особенно в сельской местности. Часто там и участковых то нет, а ближайшее отделение милиции в райцентре, километров эдак за 50. (пример-с. Бирикчуль, апрель-май 2012 г.) Убивать будут, и никто не поможет. Вот Вам и доверие.
фуфел
9 июля 2012 г. в 10:54
никто не обещал вам помогать. вам же предлагают позвонить по телефону доверия, так? вот и звоните. Скажете: "алло, меня тут убивают, поэтому я не доверяю полиции". тожж мне, проблема.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?