top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Экономика
26 августа 2009 г. в 09:47

Ни один сотрудник СШГЭС не потеряет работу

Ни одного из более чем 300 работников СШ ГЭС не уволят, все будут участвовать в восстановительных работах, заявил «Ведомостям» пресс-секретарь СШ ГЭС Валерий Блинов. К этим работам уже привлекаются специалисты станции, уточнил директор Центра занятости населения Саяногорска Денис Маньшин. Причем сотрудников СШ ГЭС будут привлекать к реконструкции независимо от их специальности.

Маньшин отметил, что на разработку плана реконструкции уйдет месяца полтора, но уже сейчас ясно, что для восстановления и строительства берегового водосброса потребуется несколько тысяч человек. Во вторник Маньшин встречался с заместителем директора по экономике и финансам филиала «Русгидро» СШ ГЭС Натальей Григорович, которая заверила, что для сотрудников станции «увольнений и административных отпусков не будет». Вопрос об оплате труда на встрече не рассматривался.

На рынке труда Саяногорска авария серьезно не скажется, уверен Маньшин. Уровень регистрируемой безработицы в городе продолжит снижаться за счет привлечения работников к восстановлению ГЭС и их временной занятости: после апрельского пика в 5,4% сейчас уровень безработицы составляет 4,25%, приводит данные чиновник.

По словам представителя Минздравсоцразвития, регистрируемая безработица в Хакасии снижается четвертый месяц подряд: в конце апреля насчитывался 10 201 безработный, а к 19 августа — 7893. Последствия аварии будут учтены в программах дополнительной поддержки занятости в регионе, которые, по данным Минздравсоцразвития, сейчас готовятся администрацией республики. Замминистра Максим Топилин заверил, что средства на господдержку в федеральном бюджете найдутся (на программы борьбы с безработицей на 2009 г. зарезервировано порядка 20 млрд руб.).

Вчера, по словам Маньшина, в городской центр занятости пришло письмо от Евгения Никитина, директора Саяногорского алюминиевого завода (САЗ, входит в «Русал»), о готовности принять к себе на стажировку сотрудников СШ ГЭС. Представитель «Русала» уточнила, что такое же письмо отправлено в администрацию ГЭС и в администрацию «Русгидро». Она пояснила, что предприятия объединенной компании в Хакасии (САЗ, ХАЗ, «Саянал», филиал РИК) готовы позаботиться о 200 сотрудниках пострадавшей электростанции и обеспечить стажировку экономистам, юристам, бухгалтерам, секретарям, электромонтерам, слесарям-ремонтникам, токарям и фрезеровщикам. А также при поддержке госслужбы занятости предложить временную работу, связанную с документацией, уборкой помещений, благоустройством и озеленением территории.

«Квалифицированные специалисты наших предприятий готовы оказать содействие в организации профессионального обучения по требующимся на СШ ГЭС на период ремонтно-восстановительных работ профессиям», — добавила представитель «Русала».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать