top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Происшествия
10 июля 2012 г. в 09:58

Последствия наводнения на Кубани: 171 погибший, 35 000 пострадавших

Как сообщил министр МЧС России Владимир Пучков, спасатели обследовали все шесть населенных пунктов, которые пострадали в результате стихийного бедствия, дороги и русла рек, оказавшиеся в зоне бедствия. Следующим этапом станет полное восстановление системы жизнеобеспечения на этой территории.
По данным пресс-службы администрации края, в результате наводнения пострадали 34 650 человек. Оперативный штаб МВД РФ сообщает о 171 погибшем.

Сейчас 246 межведомственных оперативных групп занимаются обследованием зоны ЧС и определением материального ущерба. По предварительным данным, он уже превышает четыре миллиарда рублей.

Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня заявил, что необходимо перестроить систему предупреждения населения о ЧС: «У нас очень много усилий направлено на устранение последствий чрезвычайных ситуаций, а вопросы профилактики и работы с населением, в том числе эта система, не очень совершенна». Ткачев отметил, что, возможно, оповещением жителей о ЧС должны заниматься скорее военизированные структуры, а не администрации города или района. По его словам, у властей Крымска было немного ресурсов, что оповестить всех жителей о наводнении.

Сейчас в пунктах временного размещения людей остаются 623 человека, еще свыше 2,2 тысяч пострадавших живут у родственников.

На данный момент восстановлено энергоснабжение в Геленджике и Новороссийске, и частично в Крымске.

Тем временем

На Кубани создан единый волонтерский центр. Краю необходимы добровольцы для расчистки завалов в Крымском районе. Для работы в сложных условиях необходимы физически крепкие люди. Сейчас в регионе формируются команды для отправки в Крымск.

Записаться в волонтерскую команду можно по телефону в Краснодаре: 8 (861) 257-00-80, 252-25-52, 267-15-90.

При себе необходимо иметь палатку, удобную одежду, запас воды и сухпаек на несколько дней, спальный мешок, садовый и строительный инвентарь (лопаты, грабли, топоры, пилы), перчатки, предметы личной гигиены.

По материалам "Российской газеты"
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Вата
10 июля 2012 г. в 11:18
Однако никто на Кубани не хочет переезжать в другие, не опасные территории! Всем удобно жить около моря, принимать летом туристов, драть с них по три шкуры и на эти деньги, потом не работая, прекрасно существовать! Если им так плохо там живётся, дома совсем смыло - пусть переселяются к нам, в сибирь!
Галина
10 июля 2012 г. в 21:24
Видно у Ваты ватное сердце, если на такое чудовищное горе нет сострадания. Крымск далековат от моря, даже если жители и живут за счет туризма, то это тоже большой труд.
Гость
12 июля 2012 г. в 02:02
Судя по всему опять климатическое оружие враги человечества из США опробовали на России
Вата
12 июля 2012 г. в 10:20
Галине. У вас, я вижу, большое и доброе сердце, вы наверное, уже в первых рядах добровольцев помогаете пострадавшим. Или нет? Или вы только вякаете, а сами сидите дома в тепле и пирожки трескаете? Ах, ну конечно же, вы очень хотите им помочь, но столько дел, столько дел...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу