top
Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека В Амстердаме запретят туристические походы к проституткам Под музыку от Вали давайте тихо свалим. Павленко, Коновалов и хор секретарей «Мисс Москву-2018» лишили короны за лень В России появилась поддельная икра от призрачных компаний
Общество
17 июля 2012 г. в 12:33

Роспотребнадзор "навестил" п. Жемчужный

Из посёлка Жемчужный вернулась очередная мобильная группа специалистов Управления, которые с 18 июня этого года вахтовым методом еженедельно работают на прибрежных территориях целебных озёр Ширинского района по обеспечению безопасности здоровья отдыхающих и местного населения. Специалисты проводили приём и консультации граждан в пункте Роспотребнадзора по защите прав потребителей, а также по заявлениям населения выходили с проверками на различные предприятия торговли и общественного питания, расположенные на базах отдыха и в курортной зоне озера Шира.
«Предприниматели здесь часто меняются, и о требованиях санитарного законодательства у некоторых знания весьма приблизительные, - рассказывает главный специалист – эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Елена Вакуленко. - Это обусловлено сезонным характером работы. Потенциальная угроза здоровью, безопасному отдыху приезжающих сюда граждан и местному населению существует. Мы её сдерживаем постоянным контролем. Тем более, что вахтовая система уже отработана в курортный сезон прошлого года».

В ходе проверок специалистами выявлены такие грубейшие нарушения, как несоблюдение условий хранения продуктов питания, торговля товарами с истекшим сроком годности, нарушение правил личной гигиены персоналом, а также отсутствие в торговых точках необходимой информации для потребителей.

И это касается не только торговли. Так, например, специалисты выявили, что предприниматель М.А. Черноусова, оказывающая местному населению и приезжим отдыхающим косметические услуги в посёлке Жемчужный, не проводит дезинфекцию инструментария в соответствии с санитарными требованиями. Используемые ею инструменты во время работы с клиентами орошаются препаратом «Дезавид» - средством, предназначенным для обработки обуви, кухни и кухонных предметов, а также для мест содержания животных! И это в то время, когда в косметическом салоне кроме дезинфекции, предстерилизационная очистка маникюрных инструментов должна проводиться по режиму, применяемому для предупреждения вирусных гепатитов.

Специалисты Управления в ходе проверки также выявили незаконную предпринимательскую деятельность, осуществляемую А.Т. Рагимовым при реализации овощей и фруктов в посёлке Жемчужный. Материалы дела в отношении виновного по ст. 14.1.ч.1 КоАП РФ переданы для рассмотрения в судебный орган.
В пункте Роспотребнадзора по защите прав потребителей, расположенном в здании администрации посёлка Жемчужный Ширинского района, за прошедшие 3 недели по жалобам отдыхающих и местного населения, а также по фактам установленных нарушений санитарного и потребительского законодательства по 22 постановлениям Управления виновные оштрафованы на сумму 17600 рублей.

К административной ответственности привлечены ИП Х.А.Веисов (павильон «Свежее мясо»), ИП Р.К. Иманкадырова (лоток «Фрукты – овощи»), В. С . Миняев (ОАО «Курорт «Озеро Шира») и др., сообщает пресс - служба Управления Роспотребнадзора по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого