top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Общество
17 июля 2012 г. в 13:00

Старшеклассники из Хакасии едут в путешествие по Европе

20 июля группа школьников из Хакасии отправляется в туристско-познавательный тур по Испании, Франции и Италии. Такой подарок от республиканского Правительства получили 17 самых одаренных юношей и девушек из Абазы, Абакана, Черногорска, Саяногорска, Усть-Абаканского, Боградкого и Аскизского районов. Все они – победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по различным предметам.
В течение десяти дней старшеклассников ждет незабываемое путешествие по трем Ривьерам. Первая остановка – Испания. Здесь ребят ждет обзорная экскурсия по Барселоне с посещением самых известных монументов архитектора Гауди, площади Каталонии и Испании, музей под открытым небом «Испанская деревня» и посещение других достопримечательностей.

Во Франции юноши и девушки побывают в легендарной Ницце с ее набережными, соборами, посетят музей духов в городке Эз де Вильяж, а также княжества Монако и Монте-Карло.

В Италии ребята побывают в городе проведения известнейшего музыкального фестиваля Сан Ремо, а также на родине Христофора Колумба – в Генуе, где смогут посетить дом Колумба, дворец Дожей, кафедральный Собор Сан Лоренца, где хранятся мощи Иоанна Крестителя, а также им предстоит возможность посетить средневековые улочки старого города и церкви.

В Абакан старшеклассники вернутся 30 июля, полные впечатлений, которые останутся в их памяти на всю жизнь, сообщает Министерство образования и науки РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать