top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Происшествия
18 июля 2012 г. в 11:35

Житель города Абазы подозревается в уклонении от призыва на военную службу

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Абазы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).
В ходе предварительного следствия установлено, что призывнику состоявшему на воинском учете в отделе Военного комиссариата Республики Хакасия по Аскизскому и Таштыпскому районам, неоднократно в декабре 2010 года и марте 2011 года вручались повестки с вызовом для прохождения медицинской призывной комиссии. Однако, в назначенный день, не имея предусмотренных законом оснований для отсрочки от призыва на военную службу, мужчина не являлся, документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не предоставлял. В мае 2012 года при вручении очередной повестки подозреваемый отказался от ее получения, сославшись на нежелание проходить военную службу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается сообщает пресс-служба СУ СК по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве