top
Пьяный угонщик задержан полицией Медики предложили запретить бесплатные аборты МЭР: С 2019 года реальные доходы россиян начнут расти «Новая ИРА» признала убийство ирландской журналистки На Шри-Ланке произошел ещё один взрыв
Экономика
18 июля 2012 г. в 11:15

Специалисты Минсельхоза Хакасии отмечают возросший интерес к строительству собственного жилья

Данный факт отмечен среди сельских молодых специалистов, нуждающихся в жилье. Если с началом действия программы участники больше ориентировались на приобретение жилья на вторичном рынке, то сегодня заслуженным вниманием пользуется первичное жилье и возведение домов с нуля. С начала действия программы порядка 50 участников завершили строительство жилых домов.
Решением жилищных потребностей сельского населения бесспорно является индивидуальное строительство жилья с хозяйственными постройками. Однако до сих пор темпы самостоятельного решения жилищной проблемы населением сдерживались низким уровнем доходов. С принятием программы «Социальное развитие села до 2013 года» у сельских тружеников в Хакасии появилась реальная возможность улучшить свои жилищные условия.

- Главным условием эффективного социального развития села является масштабное улучшение социальной инфраструктуры, внедрение эффективных программ социальной защиты сельского населения. Решение этих вопросов создает необходимые стартовые условия для развития сельчанина и напрямую влияет на демографическую ситуацию на селе, в том числе на возвращение в село молодежи, - отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Инна Пузырева.

Развитие жилищной сферы в сельской местности в рамках программы осуществляется по двум направлениям:

1. улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности;

2. обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе.

- Отмечу, что на получение социальной выплаты может претендовать гражданин, нуждающийся в улучшении жилищных условий, который не только сейчас живет в сельской местности, но и готов на переезд. И что характерно, все больше молодых специалистов и работников АПК начинают строить жилье. Безусловно, это дает уверенность в том, что люди не просто воспользовались шансом от государства на ближайшие 5 лет, а собираются посвятить всю свою жизнь селу и его развитию, - подчеркивает ведущий консультант отдела экономики и информатизации Анна Ваземиллер.

Помимо улучшения жилищных условий, на селе получили импульс к развитию социальная сфера и инженерная инфраструктура в районах республики. За счет действия названной выше программы решаются такие задачи, как развитие здравоохранения, образования, культуры, электрификации, газификации, водоснабжению, телекоммуникационной связи и дорожному строительству сообщает Управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $63,98

    71,60 72,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого