top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Происшествия
20 июля 2012 г. в 01:08

Нападение на мусульманских лидеров Татарстана: муфтий ранен, его заместитель погиб

В Казани совершено нападение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и его заместителя Валиуллу Якупова.
Сегодня утром в Казани в подъезде своего дома по улице Заря, 28 был смертельно ранен заместитель муфтия Татарстана по образованию Валиулла Якупов. Личный водитель в это время ждал его на улице. Якупов успел дойти до машины, где и скончался, сообщил порталу ProKazan.ru источник в правоохранительных органах.

"В подъезде прозвучало несколько выстрелов, после чего раненный Якупов сумел выйти на улицу. Его водитель повез его в больницу, но он скончался в машине", - рассказал источник.

В данный момент на месте преступления работает следственная группа. Преступник, совершивший эти выстрелы пока не найден.

"Убийство Валиуллы Якупова напрямую связано с его профессиональной деятельностью, - говорит руководитель Приволжского центра Региональных и Этнорелигиозных Исследований Раис Сулейманов. – Он был ярким представителем традиционного течения Ислама и постоянно наносил удар по радикальным мусульманам, число которых в Татарстане за последние годы значительно увеличилось".
Спустя час, в 11:00, в Казани была взорвана служебная машина муфтия Татарстана Илдуса Файзова, сообщили "Интерфаксу" источники в МВД республики. По предварительным данным, сам муфтий получил ранения.
"Машину муфтия взорвали около часа назад на перекрестке улиц Мусина и Четаева и в муфтия стреляли", – сказал агентству руководитель Духовного управления мусульман Татарстана Ришат Хамиду.
По другим данным, машина Якупова Toyota Land Cruiser взорвалась на ходу. В Духовном управлении мусульман подтвердили гибель Якупова.
Там сообщили, что существует две версии произошедшего, передает Life News. "Сначала нам сообщили, что его расстреляли возле подъезда дома. С огнестрельными ранениями он сел в машину и попытался сам доехать до больницы, но умер прямо в пути, — сообщили в ДУМе. — По другой версии, Якупов скончался в результате взрыва его автомобиля".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать