top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Политика
20 июля 2012 г. в 01:01

Владимир Путин провёл встречу с руководителями крупнейших фракций Госдумы

Президент обсудил с парламентариями итоги работы весенней сессии Госдумы, а так же перспективы законотворчества после "каникул". Путин отметил, что принятые законы - в первую очередь о новых правилах регистрации политических партий- стране необходимы, и теперь нужно х обеспечить правоприменительной практикой.
Президент России Владимир Путин позитивно оценил законы, принятые Госдумой в весеннюю сессию, но подчеркнул, что они должны адекватно и цивилизованно применяться на практике.

Госдума в рамках весенней сессии приняла более 150 законов. В числе резонансных: закон об усилении наказания за нарушения на митингах; о статусе "иностранного агента" для финансируемых из-за рубежа НКО; о возвращении статьи "клевета" в УК РФ; о создании в России единого списка доменов и сайтов с противоправным контентом. Эти документы вызвали широкий резонанс и недовольство многих общественных организаций. Кроме того, были приняты законы о прямых выборах губернаторов, о радикальном упрощении создания и регистрации партий и о едином дне голосования (правда, последний документ отклонил Совет Федерации).

Закон о партиях вступил в силу в начале апреля. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации. Если до вступления нового закона в силу в России было восемь партий, то к июлю Минюст зарегистрировал 27 новых партий. Еще около 180 партий подали заявки на регистрацию.

"Повторю еще раз: считаю, что все, что было сделано, верно, нужно, чтобы принятые решения получили свое адекватное воплощение в жизнь и принятые законы были наполнены цивилизованной правоприменительной практикой, основанной на законах Российской Федерации", - сказал Путин на встрече с руководством думских фракций.
Президент признал, что у него были сомнения в необходимости создания большого количества мелких партий, но сейчас необходимо посмотреть, как новый закон о партиях будет действовать.

"Посмотрим на то, как будет работать закон о политических партиях. У меня, не скрою, тоже были сомнения по поводу того, стоит ли так мельчить в политической жизни по поводу создания партий, в том числе и мелких, но надо посмотреть, как это будет работать", - сказал Путин.
Вопрос о новом законе о политических партиях поднял лидер КПРФ Геннадий Зюганов - он отметил, что этот документ может превратить политическую систему "в винегрет".
По словам Путина, нужно дать возможность всем, кто хочет выражать свое мнение легальным образом, это сделать, а "не бегать по площадям, хотя и это тоже возможно, и востребовано, и можно делать в рамках закона".

"Что еще важнее - дать возможность всем, кто хочет, принимать участие в политической жизни, сформировать легальную политическую силу в виде партии, и доказывать гражданам страны, избирателям, что программы, которые инициируются той или иной политической силой, являются привлекательными и реализуемыми. Давайте, посмотрим, как это будет работать, но вашу озабоченность я понимаю", - сказал Президент.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?