top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Общество
20 июля 2012 г. в 11:15

Красноярская прокуратура против депутата Абанского района

Прокуратурой Красноярского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Абанского районного Совета депутатов и руководителя отдела ЖКХ районной администрации
Заместителем прокурора Красноярского края утверждено обвинительное заключение и направлено в Абанский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению депутата Абанского районного Совета депутатов Пронина Сергея Леонидовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, строительства и транспорта администрации Абанского района Пугачева Владимира Ивановича в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 частью четвертой ст. 159 УК РФ.

В ходе предварительного расследования, проведенного Главным следственным управлением Следственного комитета России по Красноярскому краю установлено, что депутат районного Совета депутатов Пронин С.Л., являясь директором и единственным учредителем ООО «Водоканал Абанского района», а также директором и одним из учредителей ООО «Промбытжилсервис», в 2008 году, при пособничестве руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, строительства и транспорта администрации района Пугачева В.И., совершил путем обмана хищение денежных средств, выделенных на ремонт систем водоснабжения в трех населенных пунктах района в общей сумме более 3-х млн. рублей, что является особо крупным размером, и распорядился ими в последующем по собственному усмотрению, чем причинил материальный ущерб бюджету Абанского района Красноярского края.

Уголовным законодательством за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает прокуратура Красноярского края.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом