top
Спортсменка из Хакасии завоевала "бронзу" на первенстве мира по женской борьбе В Орле с заключенного взыщут деньги за отсидку Разрез Аршановский запустил единственный в Хакасии цех фасовки Совет при полпреде РФ и «Сибирское соглашение» посвятят Туве и Хакасии В Хакасии соберутся лыжники всей России
Общество
20 июля 2012 г. в 14:50

Госкомлес Хакасии установил сроки заготовки кедрового ореха и ягод

Временные рамки обозначены с учетом климатических зон республики. Это необходимо для того, чтобы причинить по возможности меньший вред природе, собирая дикоросы.
С 1 августа разрешение на сбор черники вступает в силу в Саяногорском, Бейском, Таштыпском и Бирикчульском лесничествах. В северных районах республики ягода спеет дольше, поэтому на территории Туимского лесничества чернику разрешено набирать с 18 августа, в Саралинском и Копьевском лесничествах – с 19 августа, а в Боградском лесничестве лишь с 25 августа.

Следить за соблюдением требований будут сотрудники лесничеств. На лесных дорогах появятся контрольные посты, будет осуществляться регулярное патрулирование. Тем, кто начнет собирать ягоды и орех раньше установленного срока, грозит административная ответственность, сообщает Госкомлес Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,83

    77,85 78,48

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать