top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Общество
20 июля 2012 г. в 14:50

Госкомлес Хакасии установил сроки заготовки кедрового ореха и ягод

Временные рамки обозначены с учетом климатических зон республики. Это необходимо для того, чтобы причинить по возможности меньший вред природе, собирая дикоросы.
С 1 августа разрешение на сбор черники вступает в силу в Саяногорском, Бейском, Таштыпском и Бирикчульском лесничествах. В северных районах республики ягода спеет дольше, поэтому на территории Туимского лесничества чернику разрешено набирать с 18 августа, в Саралинском и Копьевском лесничествах – с 19 августа, а в Боградском лесничестве лишь с 25 августа.

Следить за соблюдением требований будут сотрудники лесничеств. На лесных дорогах появятся контрольные посты, будет осуществляться регулярное патрулирование. Тем, кто начнет собирать ягоды и орех раньше установленного срока, грозит административная ответственность, сообщает Госкомлес Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу