top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
20 июля 2012 г. в 14:50

Госкомлес Хакасии установил сроки заготовки кедрового ореха и ягод

Временные рамки обозначены с учетом климатических зон республики. Это необходимо для того, чтобы причинить по возможности меньший вред природе, собирая дикоросы.
С 1 августа разрешение на сбор черники вступает в силу в Саяногорском, Бейском, Таштыпском и Бирикчульском лесничествах. В северных районах республики ягода спеет дольше, поэтому на территории Туимского лесничества чернику разрешено набирать с 18 августа, в Саралинском и Копьевском лесничествах – с 19 августа, а в Боградском лесничестве лишь с 25 августа.

Следить за соблюдением требований будут сотрудники лесничеств. На лесных дорогах появятся контрольные посты, будет осуществляться регулярное патрулирование. Тем, кто начнет собирать ягоды и орех раньше установленного срока, грозит административная ответственность, сообщает Госкомлес Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,60 $68,28

    76,30 76,96

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?