top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
20 июля 2012 г. в 15:40

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия выиграло суд в интересах жителей села Солнечное

Социально-значимые объекты села Солнечное (детский сад, школа и амбулатория) длительное время обеспечивались из сельского источника централизованного водоснабжения питьевой водой, угрожающей здоровью жителей. Это подтверждалось результатами лабораторных исследований социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Все пробы воды, отобранные из сельского водоисточника, не соответствовали гигиеническим нормативам по фторидам. Кроме того, в питьевой воде неоднократно выявлялось повышенное содержание нитратов и несоответствие нормативам по микробиологическим показателям.
В целях защиты прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия в апреле этого года было подготовлено исковое заявление в суд от неопределённого круга лиц, то есть всех жителей, употребляющих питьевую воду из централизованного источника водоснабжения села Солнечное. Ответчиками по данному иску выступали Бюджетное автономное учреждение "Теплоснаб" и администрация муниципального образования Солнечного сельсовета.

Усть-Абаканский районный суд полностью удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия и обязал ответчиков:

- прекратить использование скважины, расположенной в селе Солнечное Усть-Абаканского района Республики Хакасия, в качестве источника питьевого
водоснабжения социально-значимых объектов (детский сад, школа, амбулатория) в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу;

- организовать подачу холодного водоснабжения, соответствующего требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Ответчики обжаловали решение Усть-Абаканского районного суда в части определения срока, однако Коллегией Верховного суда Республики Хакасия решение Усть-Абаканского районного суда оставлено в силе, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?