top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Политика
27 августа 2009 г. в 10:04

Бог ему судья - Шойгу о главреде "Нового фокуса" Михаиле Афанасьеве

В среду в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава МЧС России Сергей Шойгу сказал, что главреду издания "Новый фокус" Михаилу Афанасьеву следует извиниться перед спасателями, которые вели работы на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни после аварии. При этом Шойгу заявил, что не требует уголовного преследования Афанасьева. "Он мне абсолютно безразличен. Я не кровожадный человек, и Бог ему судья", - сказал министр.

Напомним, что Михаил Афанасьев разместил в своем блоге сообщение, в котором утверждалось, что спасатели не помогают живым людям, оставшимся в "воздушных мешках" на затопленных участках ГЭС. Впоследствии Афанасьева обвинили в клевете, в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело.

Сергей Шойгу пояснил, что сообщение Афанасьева появилось уже после того, как сотрудник МЧС Александр Барковский, услышавший из-под завалов стук, спас одного выжившего во время аварии. Сразу после этого спасатели обследовали всю территорию машинного зала и смогли найти еще одного выжившего.

По мнению Сергея Шойгу, Афанасьев должен набраться мужества и извиниться перед спасателями за то, что оклеветал их.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать