top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика
27 августа 2009 г. в 10:04

Бог ему судья - Шойгу о главреде "Нового фокуса" Михаиле Афанасьеве

В среду в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава МЧС России Сергей Шойгу сказал, что главреду издания "Новый фокус" Михаилу Афанасьеву следует извиниться перед спасателями, которые вели работы на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни после аварии. При этом Шойгу заявил, что не требует уголовного преследования Афанасьева. "Он мне абсолютно безразличен. Я не кровожадный человек, и Бог ему судья", - сказал министр.

Напомним, что Михаил Афанасьев разместил в своем блоге сообщение, в котором утверждалось, что спасатели не помогают живым людям, оставшимся в "воздушных мешках" на затопленных участках ГЭС. Впоследствии Афанасьева обвинили в клевете, в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело.

Сергей Шойгу пояснил, что сообщение Афанасьева появилось уже после того, как сотрудник МЧС Александр Барковский, услышавший из-под завалов стук, спас одного выжившего во время аварии. Сразу после этого спасатели обследовали всю территорию машинного зала и смогли найти еще одного выжившего.

По мнению Сергея Шойгу, Афанасьев должен набраться мужества и извиниться перед спасателями за то, что оклеветал их.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем