top
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан Путин назначил врио главы Калмыкии «Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года Погода в Хакасии 22 марта: тепло возвращается в республику Гороскоп на 21 марта: Раки становятся ораторами, а Весы гоняют воздух
Общество
27 августа 2009 г. в 10:41

Хакасские шаманы отправятся в Москву на фестиваль духовных практик

С 18 по 20 сентября в Центре этнической экологии и культурного развития человека «ИндрикГрад» будет проходить этнографический фестиваль мастеров древнесибирских духовных практик и неошаманских психотехнологий «Конь-Самолет или Небесное зеркало». В фестивале примут участие действующие посвященные шаманы из Бурятии, Хакасии, Тувы, а также известные исследователи шаманизма и шаманских практик.

Фестиваль подобного масштаба организуется в Москве впервые, сообщается на сайте Центра «ИндрикГрад». Его инициатором выступило Общество исследователей протокультуры «Мезосознание Альфа» - межэтническое объединение, члены которого занимаются изучением традиционных форм шаманизма у народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. ОИП «Мезосознание альфа» было создано в Москве в 1996 году писателем, этнографом и посвященным шаманом Олардом Диксоном (Эльвилем) и исследовательницей шаманизма Лорой Ди (Тланги-Ла). В Общество вошли как ученые различной специализации (антропологи, психологи, физики, медики и т.д.), так и шаманы, писатели, журналисты, художники.

Основная цель фестиваля - знакомство с культурой шаманизма, возрождение древних духовных практик и развитие новых течений шаманизма, популяризация духовного обучения и физического оздоровления человека, сближение народов через распространение этнических традиций.

В программу фестиваля войдут 11 уникальных мастер-классов и 27 часов шаманских практик, практические и теоретические занятия.
 
В рамках фестиваля пройдут многочисленные семинары, среди которых –  «Современный шаманизм в традиционной культуре и в мегаполисе» (Олард Диксон), «Проблема отчуждения и отстраненности в современном мире; шаманы и неошаманизм сегодня» (Майк Анук), «Путешествие неошамана в условиях города. Сравнение разных видов трансовых состояний сознания» (Йованович Милан Изидоров), а также практические семинары, нацеленные на улучшение физического здоровья и психического равновесия.

Гости фестиваля на практике смогут приобщиться к уникальным знаниям посвященных  шаманов: своими руками изготовить  шаманский музыкальный инструмент булроарер («голос ветра»), а также принять участие в древних шаманских обрядах – в обряде очищения бубном и в общем камлании в честь дня осеннего равноденствия (обряд «Уртун той»). По словам шаманов, день осеннего равноденствия – это один из лучших дней для обретения гармонии, как с окружающей природой, так и с самим собой.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого