top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
26 июля 2012 г. в 15:22

В новую школу пойдут школьники с. Усть-Есь в 2013 году

Стройка началась еще в 2007 году за счет местного финансирования. В 2008 году подключился федеральный бюджет, выделили 3 млн. руб. Из-за проблем с деньгами два года работы на стройке и вовсе были заморожены. Подрядчики возвели только коробку.

«Много молодежи возвращается в село. Жители верят в будущее. Повышается рождаемость. Мамочек на улице с колясками заметно прибавилось», - рассказывает жительница с. Усть-Есь Татьяна Топоева.

Здание будущей школы состоит из четырех блоков. Два учебных корпуса, столовая и спортзал. Школа рассчитана на 200 учеников. Многодетная семья Топаковых, как никто из сельчан ждут завершения строительства. Все трое детей ходят в школу. «Уроки идут в старом аварийном деревянном здании. В ветреную погоду здание буквально продувает насквозь. В морозы дети сидят в классе вообще в пальто. Конечно, хочется, чтобы дети учились в нормальных условиях», - делится Гульнара Топакова. С открытием новой школы родители надеются и на приезд специалистов. Среднему и старшему звену необходима сильная подготовка к сдаче экзаменов и дальнейшему поступлению.

Напомним, что с текущего года все этапы строительства, от финансирования до отбора подрядчика, сконцентрированы в ведение Минсельхозпрода РХ.
«Подрядчик выполняет намеченный фронт работ. Все идет соответственно с утвержденным графиком. На сегодня оперативным штабом определены сроки сдачи объекта. Ориентир – август 2013 года», - отмечает советник отдела экономики и информатизации Минсельхозпрода Дарья Диковинкина.

Конечная стоимость проекта 200 млн. рублей. В 2012 году на строительство выделено 54 млн. Это средства из местного, республиканского и федерального бюджетов. Специалисты ведомства рассчитывают в этом году и на дополнительные средства из федерального и республиканского бюджетов, высвободившихся от строящейся школы в Матуре, которая включена в программу по сейсмике. Готов проект на перспективу. Вопрос только в утверждении окончательной суммы по перераспределению. Для завершения строительства школы в Усть-Еси с учетом финансирования текущего года необходимо немногим более 100 млн. рублей, сообщает Управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

мин
21 мая 2015 г. в 17:15
На дворе 2015 год, а школа все еще не достроена!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,84 $62,39

    72,44 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать