top
В России начнут наказывать иноагентов за злостные нарушения COVID-19 в России: 11,3 тысячи зараженных за сутки Погода в Хакасии 1 марта: Немного тепла Гороскоп на 1 марта: Девы без денег, а Скорпионы на удаленке Маленьким театралам Хакасии покажут «Заюшкину избушку»

Общество

ГлавнаяОбществоСоциально незащищенные дети Хакасии проводят лето в «Золотом бору»

Социально незащищенные дети Хакасии проводят лето в «Золотом бору»

27 июля 2012 г. в 09:44

:

Теги :

В оздоровительном центре «Золотой бор» заканчивается второй сезон. На летний отдых съехались дети-сироты из разных уголков Хакасии. Это воспитанники Черногорской специальной (коррекционной) школы-интерната, Аскизской специальной (коррекционной) школы-интерната, Абазинского детского дома и детского дома «Малышок». За два сезона в лагере отдохнуло 236 человек, в том числе 39 выпускников из интернатных учреждений.

Сотрудниками лагеря была подготовлена специальная комплексная программа «Интервал» (волевые, активные, любознательные), которая заключается в создании оптимальных условий для организации полноценного, а главное, активного отдыха и оздоровления ребят.

«Одна из наших главных задач – оздоровление детей. Поэтому каждый день мальчишки и девчонки делают гимнастику на свежем воздухе, купаются, ходят в походы, занимаются в спортивных кружках и, конечно же, полноценно питаются. – рассказывает директор центра «Золотой бор» Борис Попович. - «Веселые эстафеты», военизированная игра «Зарница», встречи по волейболу и футболу между воспитателями и детьми, лагерные олимпиады по легкоатлетическому многоборью, шашкам, теннису и футболу – все это способствует развитию детей с ограниченными возможностям здоровья, способствует их успешной социализации».
А какой восторг среди детей вызвали туристические походы!

«В районе озера Лугавское был развернут выездной туристический лагерь, - поделился впечатлениями воспитанник Абазинского детского дома Алеша Шишов. - Мы ходили в двухдневный поход, а в теплую погоду купались на озере Лугавское. Это было здорово!»

Стоит отметить, что каждый день в «Золотом боре» проходил под особым девизом, что позволило отразить все направления воспитательной работы, а также найти увлечение для всех посетителей центра.

Так, например, был День Симпатии - конкурс рисунков «В каждом рисунке солнце» и конкурс плакатов «Человек и мир»; День Песни - конкурс вокалистов «Золотой Орфей»; День Фантазии - конкурс стилистов; День рекорда - конкурс «Самый…, самый…» и т.д.

Эти творческие дела проходили с большим азартом, желанием побеждать и узнавать что-то новое.

«А еще мы занимались в кружках по интересам «Веселый карандаш» и «Чудеса своими руками», где научились делать интересные подарки и сувениры, – говорят воспитанницы Черногорской специальной (коррекционной) школы-интерната Таня Пестова и Маша Котельникова. – Запомнилась также поездка на экскурсию в Шушенское в музей «Сибирская деревня» и на выставку народного промысла «Кольцо Сибири».

Повышенное внимание в «Золотом боре» уделяется профилактическому направлению – предупреждению и профилактике правонарушений, употребления алкогольных и наркотических средств, по социальной адаптации выпускников. Ведь в центре отдыхают 25 подростков, состоящих на различных видах учета.

«Проблемные подростки вовлекаются в кружковую и спортивную деятельность. С большим интересом ребята играют в компьютерные игры, слушают музыку, смотрят видеофильмы. Для этого в каждом отряде у воспитанников есть ноутбуки, магнитофоны, телевизоры, ДВД-приставки, - продолжает Борис Николаевич. – Также в «Золотом боре» успешно работает кабинет психологической помощи. Дети обращаются к психологу со своими проблемами и получают квалифицированную помощь. В сенсорной комнате, которая была приобретена в прошлом году, слушают специальную музыку, рисуют, конструируют, работают с магнитными модулями. В результате стихает детская агрессия, они учатся управлять своими эмоциями».

Несмотря на разгар лета, продолжается профориентационная работа с выпускниками интернатных учреждений. Этим летом в лагере их отдыхают 39 человек. Они уже вышли из стен интерната, впереди – учеба в профессиональном училище. Какую профессию выбрать? Как сложится самостоятельная жизнь?
Чтобы помочь выпускникам в дальнейшем выборе, для них прошли лектории «Ты выпускник, а что дальше?», на которых ребята могли получить ответы на многие интересующие их вопросы. А в начале июля специалисты Абаканского центра занятости и Центра «Радость» провели тестирование выпускников на дальнейшую профессиональную направленность.

Словом, этим летом дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не просто хорошо отдохнули на каникулах, но прожили яркую и насыщенную смену, наполненную интересными событиями и новым общением, сообщает
Социально незащищенные дети Хакасии проводят лето в «Золотом бору»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 74,00 $74,88

    89,52 90,47

  • 74,35 $78,16

    89,99 94,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 04:41

У Рокфеллеров (сатан-феодал-нацистов) внутри России одновременно 2 проекта. Первый - лже-Романова (Мария), типа "восстан...

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:27

Год назад с большинством из нашей команды мы экстренно собрались и сделали то, во что мало кто верил. Спасибо каждому и...

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:26

Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, завёл телеграм-канал. Подписывайтесь.

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 01:12

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Российские эмигранты с гражданством других стран просят защитить от притеснений на ново...

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 00:04

Вашингтон – Эр-Рияд. Запасное поле для рокировки.   Уступив право разрабатывать Донбасское игровое поле Лондону, Вашингт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала