top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
30 июля 2012 г. в 11:56

Около 2 млн. рублей материнского капитала потрачено в Хакасии на оплату учебы в вузах страны

Более 100 владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал в Хакасии решили направить средства на получение образования ребенком.
Из них 78 семьям уже перечислены средства на оплату учебы в вузах страны на общую сумму почти 2 миллиона рублей. Благодаря этим средствам, а размер капитала в 2012 году составляет чуть более 378 тысяч рублей, выпускники школ имеют возможность учиться в ведущих вузах России. Жители республики оплачивают учебу своих детей не только в вузах Хакасии, но и в городах Омск, Томск, Новосибирск, Красноярск, Москва и Санкт-Петербург. С помощью материнского капитала молодые люди стали студентами ряда престижных вузов страны: Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Отметим, что сегодня 17750 жителей республики получили сертификат на материнский (семейный) капитал. Направить его можно по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком и на накопительную часть будущей пенсии матери. Кроме оплаты непосредственно учебы, средствами материнского капитала можно оплатить проживание в общежитии вуза, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Республике Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?