top
В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии
Общество
30 июля 2012 г. в 11:56

Около 2 млн. рублей материнского капитала потрачено в Хакасии на оплату учебы в вузах страны

Более 100 владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал в Хакасии решили направить средства на получение образования ребенком.
Из них 78 семьям уже перечислены средства на оплату учебы в вузах страны на общую сумму почти 2 миллиона рублей. Благодаря этим средствам, а размер капитала в 2012 году составляет чуть более 378 тысяч рублей, выпускники школ имеют возможность учиться в ведущих вузах России. Жители республики оплачивают учебу своих детей не только в вузах Хакасии, но и в городах Омск, Томск, Новосибирск, Красноярск, Москва и Санкт-Петербург. С помощью материнского капитала молодые люди стали студентами ряда престижных вузов страны: Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Отметим, что сегодня 17750 жителей республики получили сертификат на материнский (семейный) капитал. Направить его можно по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком и на накопительную часть будущей пенсии матери. Кроме оплаты непосредственно учебы, средствами материнского капитала можно оплатить проживание в общежитии вуза, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Республике Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде