top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
30 июля 2012 г. в 13:14

Жара в Хакасии сохраняется

Изнуряющий зной на территории Хакасии сохранится еще практически на неделю. Об этом говорит прогноз, предоставленный в оперативную службу МЧС по Хакасии республиканским Гидрометцентром. Максимальные температуры ожидаются до +29,+34ºС. Высокая степень пожарной опасности в Усть-Абаканском и Ширинском районах.
Аномальная жара способна стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных увеличением числа очагов и площадей природных пожаров, распространением огня на населенные пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП и линии связи, задымлением трасс федерального и местного значения.
Муниципальным властям следует больше уделять внимания на обеспечение безопасности граждан во время отдыха, особенно при купании.

Жителям и гостям республики необходимо следить за своим самочувствием, за состоянием здоровья детей и престарелых людей.

Важно помнить, что продолжительная жара, как правило, может сопровождаться грозовыми явлениями и усилением ветра. Будьте бдительными и следите за изменениями погоды, планируя свои дела, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем