top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Политика
27 августа 2009 г. в 13:14

"Единая Россия" готовит новую программу партии

"Единая Россия" приступила к обсуждению новой редакции партийной программы, которую планируется принять на съезде в ноябре. Партии предстоит сложная задача: реанимировать предложения годичной давности, сформулированные еще в докризисный период.

Обсуждать новую партийную программу единороссы начали на Дальнем Востоке, пишет Комменсантъ. Координатор партийных клубов, глава Центра социально-консервативной политики Юрий Шувалов, выступая перед активом дальневосточных регионов, заявил, что "пришло время для нового этапа работы над реализацией "Стратегии-2020"". Особое место в будущей программе, по его словам, будет уделено депрессивным регионам, инновационному развитию страны в посткризисный период. Инновационную модель развития, по мнению единороссов, должен иметь каждый регион.

По словам главы Государственно-патриотического клуба партии Ирины Яровой, обсуждение новой редакции программы пройдет во всех федеральных округах, и, скорее всего, в сентябре состоится презентация единого документа, куда войдут предложения всех трех клубов и региональных отделений. Представитель клуба "4 ноября" Андрей Макаров напомнил "Ъ", что предложения клубов к действующей редакции программы изложены еще год назад, однако единого подхода ко всем проблемам тогда выработано не было.

Программная комиссия партии находится в трудном положении. Редактировать партийную программу (редакция 2001 года) "Единая Россия" приготовилась еще на Х съезде в ноябре 2008 года, но в последний момент отказалась от этого. Причина была в том, что съезд партии проходил в разгар первой волны кризиса, когда не была еще выработана антикризисная программа правительства. Предложенный проект документа, составленный в стиле амбициозной докризисной "Стратегии-2020", перестал соответствовать политическому моменту. Разделы проекта программы выглядели так: "Россия и россияне; вчера, завтра, всегда", "От ценностей — к человеческому потенциалу", "Традиции и современность: вызовы и ответы", "Экономика: создавать, производить, зарабатывать", "Развитие регионов — развитие России". Поэтому накануне съезда клубы предложили не торопиться и как следует обсудить программу в регионах. На Х съезде была лишь создана программная комиссия во главе с председателем высшего совета партии Борисом Грызловым.

Скорее всего, окончательный вариант программных поправок пополнится антикризисными мерами, выработанными в партии. К примеру, в ближайшее время партия намерена оформить одну из них в виде партийного проекта под названием "Управдом". 1 апреля во время встречи с премьером и лидером партии Владимиром Путиным Борис Грызлов в числе антикризисных мер, разработанных партией, предложил организовать новый класс трудящихся — управдомов. "У нас до 3,3 млн многоквартирных домов, и мы могли бы создать до 1 млн рабочих мест, причем не за счет федерального бюджета",— сообщил тогда господин Грызлов. В качестве инициативы с мест это предложение тут же начали реализовывать в Нижнем Новгороде. Предполагается, что местные отделения партии будут находиться в постоянном контакте со старшими по подъездам, управляющими компаниями, активистами товариществ собственников жилья, разъяснять жильцам их права и обязанности, осуществлять коммуникации между ними и муниципальными властями.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?