top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Спорт
31 июля 2012 г. в 09:57

Соцпакет или деньги?

До 1 октября каждый федеральный льготник, а их в Хакасии более 41 тысячи человек, должен сделать выбор: оставлять набор социальных услуг на 2013 год (так называемый соцпакет) или отказаться от него и получать деньги. Тем, кто уже сделал выбор и не изме-нил своего решения на 2013, обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Если же федераль-ный льготник изменил свое решение, ему, как и прежде, до 1 октября нужно прийти в Пен-сионный фонд по месту жительства и написать новое заявление.
Набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препа-ратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно.

Любую из этих частей федеральный льготник может получать в натуральном виде или в денежном выражении. Стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется. С 1 апреля 2012 года она составляет 795 рублей 88 копеек, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Республике Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу