top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Происшествия
31 июля 2012 г. в 12:32

С начала года под колесами автомобилей в Усть-Абаканском районе погибло 12 человек

В марте Усть-Абаканским районным судом Республики Хакасия был вынесен приговор 23-летнему водителю, который в августе 2011 года сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, отвлекся, потерял управление, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом «Восход – ЗМ01». Все, кто находились в мотоцикле, оказались несовершеннолетними. В результате аварии пострадали двое: водитель и пассажир, третий подросток погиб.
По приговору суда водителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, ему было назначено наказание в виде двух лет пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением управлять транспортным средством сроком на два года.

К сожалению, это далеко не единственный случай. Трагедии по-прежнему случаются на наших дорогах довольно часто. Так, с начала года на дорогах Усть-Абаканского района погибли 12 человек, многие пострадали.

Старший следователь Межмуниципального отдела «Усть-Абаканский» Анна Томова, расследующая дела данной категории, отмечает: «К сожалению, с приходом лета подобные случаи заметно учащаются. В июне в нашем районе погибло пять человек, с начала июля - четверо. Приходится констатировать, что большинство случаев происходят по вине пешеходов: одни переходят проезжую часть в неположенном месте, других в состоянии алкогольного опьянения тянет на приключения. Как правило, нетрезвый человек не всегда может контролировать свои действия, многие идут прямо по дороге, не обращая никакого внимания на транспортные средства, движущиеся плотным потоком. Бывали случаи, когда пешеходы, перебрав с алкоголем, засыпали прямо на проезжей части. Как правило, подобные прогулки для многих оказываются последними в жизни».

Не так давно трагедия произошла на трассе в районе Пригорска. Под колесами автомобиля оказался 27-летний парень. Двое мужчин недавно освободились из мест лишения свободы, проживали в реабилитационном центре города Минусинска, потому что жить им больше было негде. Однажды они оказались на злополучной трассе «Енисей», где и произошла трагедия. Ночью, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, один из товарищей шел прямо по разделительной полосе проезжей части. Этот участок дороги считается оживленным и поэтому поток машин здесь не прекращается ни днем, ни ночью. Под колеса одной из них и угодил молодой человек.

Полицейские обращаются к водителям и пешеходам: будьте внимательны, не нарушайте правила безопасности дорожного движения. Помните, что жизнь – самое ценное, что есть у каждого из нас, и ее нужно беречь, по сообщению МВД по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?