top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Общество
31 июля 2012 г. в 13:24

Глава Хакасии: «Дожди – не повод расслабляться…»

Несмотря на прошедшие дожди, на территории Хакасии сохраняется высокая опасность лесных и степных пожаров. В связи с этим Виктор Зимин потребовал от руководителей профильных министерств и ведомств, а также глав муниципальных образований республики принять все меры безопасности на подведомственных территориях, провести дополнительную разъяснительную работу с населением.
По данным Гидрометцентра Хакасии, минувшей ночью осадки наблюдались на сравнительно небольшой территории республики. Это Абакан, Черногорск, окрестные населённые пункты и Таштыпский район. В настоящее время дожди идут в ряде горных районов республики. Однако в большинстве муниципальных образований, особенно в степной и лесостепной местности, сохраняется сухая погода. Фронтальные осадки по прогнозам метеорологов ожидаются в республике 3-4 августа.

По информации Госкомлеса Хакасии, в настоящее время лесных пожаров на территории региона нет. Ранее возникшие возгорания удалось ликвидировать в оперативном порядке. Но, как пояснили в лесном ведомстве, даже в дождливую погоду риск пожаров остаётся очень высоким, поскольку лесная и таёжная почвенная подстилка высохла настолько, что в случае неосторожного обращения с огнём воспламеняется как порох, сообщает Управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве