top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
31 июля 2012 г. в 13:24

Глава Хакасии: «Дожди – не повод расслабляться…»

Несмотря на прошедшие дожди, на территории Хакасии сохраняется высокая опасность лесных и степных пожаров. В связи с этим Виктор Зимин потребовал от руководителей профильных министерств и ведомств, а также глав муниципальных образований республики принять все меры безопасности на подведомственных территориях, провести дополнительную разъяснительную работу с населением.
По данным Гидрометцентра Хакасии, минувшей ночью осадки наблюдались на сравнительно небольшой территории республики. Это Абакан, Черногорск, окрестные населённые пункты и Таштыпский район. В настоящее время дожди идут в ряде горных районов республики. Однако в большинстве муниципальных образований, особенно в степной и лесостепной местности, сохраняется сухая погода. Фронтальные осадки по прогнозам метеорологов ожидаются в республике 3-4 августа.

По информации Госкомлеса Хакасии, в настоящее время лесных пожаров на территории региона нет. Ранее возникшие возгорания удалось ликвидировать в оперативном порядке. Но, как пояснили в лесном ведомстве, даже в дождливую погоду риск пожаров остаётся очень высоким, поскольку лесная и таёжная почвенная подстилка высохла настолько, что в случае неосторожного обращения с огнём воспламеняется как порох, сообщает Управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?