top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Экономика
27 августа 2009 г. в 15:23

Ввоз праворульных автомобилей в Россию решено не ограничивать

Правительство приняло решение не ограничивать ввоз машин с правым рулем, но намерено ввести запрет на "кенгурятники", на англоязычный интерфейс бортового компьютера.

Кроме того, принято решение подготавливать импортируемые автобусы к установке "Глонасс", пишет Газета Gzt.Ru со ссылкой на "Ведомости".

Сейчас техрегламент, пишет газета, находится на рассмотрении правительства, которое должно его принять ориентировочно в сентябре, говорит представитель Минпрома. Но из документа уже вычеркнут запрет на ввоз праворульных машин, сообщил чиновник, знакомый с ходом работы над техрегламентом. Это не стало неожиданностью: первый вице-премьер Игорь Шувалов еще в конце мая публично пообещал, что «запреты на эксплуатацию или ввоз средств с правым рулем введены не будут». По подсчетам «Автостата», в России эксплуатируется 2,26 млн автомобилей с правым расположением руля, а на Дальнем Востоке доля такого транспорта превышает 80% автопарка.

В Евросоюзе продажа автомобилей, оснащенных металлическими дугами безопасности, запрещена с 2005 г. Основная причина – опасность, которую «кенгурятники» представляют при наезде на пешехода или велосипедиста (в 2000 г. в ЕС было зафиксировано около 2000 смертельных случаев).

Требование о подготовке ввозимых машин для установки «Глонасс» коснется только общественного транспорта, а не легковых машин, рассказал газете «Ведомости» представитель секретариата Шувалова.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать