top
Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен Как россияне будут отдыхать в 2019 году?
Общество
3 августа 2012 г. в 15:11

Первомайское подполье

На Абаканском центральном рынке специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия в рамках административного расследования в отношении торгующего индивидуального предпринимателя обнаружено, что владелица торговой точки принимала молочную продукцию (сметана) без каких – либо сопроводительных документов, которые подтверждали бы качество и безопасность товара, определяли его производителя или срок хранения. Грубейшие нарушения требований законодательства при продаже скоропортящейся продукции неизвестного происхождения отражены в протоколе об административном правонарушении, который передан Управлением в суд.
Кроме того, подозрительная молочная продукция (сметана) была лабораторно исследована на микробиологические показатели для установления её качества и безопасности.

На этом расследование специалистов Управления не завершилось. Сотрудники отдела санитарного надзора решили организовать наблюдение за поставкой сомнительной продукции на прилавки крупной торговой «артерии» нашего города, чтобы уличить в этом недобросовестного поставщика Абаканского центрального рынка и пресечь факт грубейшего нарушения федерального законодательства.

В ходе проведённой операции обнаружены ошеломляющие факты. Оказывается, подозрительная сметана производится на предприятии ЗАО «Первомайское», зарекомендовавшее себя как недобросовестный изготовитель за многократные грубейшие нарушения санитарного и потребительского законодательства. При этом выпуск сметаны предприятием официально не фиксировался. Это подтверждено итогами плановой проверки Управления, проходившей в июле. Несмотря на приостановление производства, судебные разбирательства и неоднократные штрафы, ЗАО «Первомайское» продолжает нарушать требования технического регламента. Причём сметана, которую из цехов «Первомайского» подпольно продавали на Абаканском рынке, оказалась не безопасной для здоровья населения. Это подтверждено результатами проведённых лабораторных исследований.

«Мы столкнулись с фактами откровенного беззакония, когда ради прибыли демонстрируется полное пренебрежение к существующим нормам цивилизованного бизнеса и подвергается риску санитарно – эпидемиологическое благополучие населения, - рассказывает ведущий специалист – эксперт отдела санитарного надзора Ольга Богунова. - Как с этим бороться?! Вновь на виновного производителя составлен протокол об административном правонарушении, и материалы переданы в суд. Но видимо, такая процедура безразлична изготовителю некачественной продукции, а штрафная санкция от 100 до 300 тысяч рублей не пугает руководителя ЗАО «Первомайское» и не заставляет его совесть проснуться!».

Одновременно все материалы дел, кроме суда, отправлены в Прокуратуру Республики Хакасия для оперативного реагирования в связи с создавшейся угрозой здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать