top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Происшествия
8 августа 2012 г. в 12:30

В Хакасии предотвращена сделка по продаже 1,5 килограммов гашиша

Накануне в Хакасии задержаны четыре участника сделки по купле-продаже наркотических средств. Мужчины встретились на «пограничной» территории, в Абазе. Двое из них – жители Республики Тыва, привезли товар. Еще двое – мужчины 41 и 45 лет, проживающие в Хакасии. По оперативной информации, они занимались сбытом наркотика на территории республики, сообщает УФСКН РФ по Хакасии.
Вес изъятой партии составил 1459,5 грамма. Наркотики находились в автомобиле, зарегистрированном в РХ. Возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Максимальный срок, предусмотренный за подобные преступления, достигает 20 лет лишения свободы. Все участники сделки, в том числе жители соседней республики, задержаны. У одного мужчины подтвердился факт потребления наркотических средств.

Это уже вторая подряд крупная партия гашиша «свежего урожая», доставленная в Хакасию из-за пределов Республики. Всего несколько дней назад из незаконного оборота было изъято еще 495,8 граммов такого же наркотика. Правда, сделка состоялась в Абакане, а оптовик- житель Тувы, прибыл в Республику один. Местные розничные торговцы давно уже попали в поле зрения оперативной службы наркоконтроля. Во время этой сделки их задержали с поличным. Сейчас все трое арестованы. Уголовное дело также возбуждено по ст. 228.1 УК РФ. Таким образом, из незаконного оборота за последние несколько дней изъято свыше 2 кг. гашиша, под суд отправятся семь человек.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве