top
Власти Хакасии даже не пытаются сдержать коронавирусный хаос Пашинян: Конфликт в Нагорном Карабахе — уже не региональный конфликт Совбез РФ: Пандемия показала угрозу биологических агентов COVID-19 в России: 15,9 тысяч новых случаев заражения Погода в Хакасии 20 октября: Возможен снегопад

В мире

ГлавнаяВ миреУмер Сергей Михалков

Умер Сергей Михалков

28 августа 2009 г. в 11:25

:

Теги :

Патриарх детской литературы, известный поэт, литературный «папа» «Дяди Степы», автор советского и российского гимнов Сергей Владимирович Михалков скончался в одной из столичных клиник на 97-м году жизни. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразили соболезнования близким писателя и его многочисленным поклонникам. Новость о смерти отца застала Никиту Михалкова в Каннах, после чего он немедленно вылетел в Москву.

По словам помощника Сергея Владимировича Дениса Баглая, сын писателя Никита Михалков, который в настоящее время находится в Каннах, срочно вылетает в Москву. «Сегодня вечером Михалков должен быть уже в Москве», – приводит его слова газета ВЗГЛЯД со ссылкой на «Интерфакс».

Сразу после известия о кончине поэта и автора двух гимнов СССР и одного – РФ свои соболезнования выразил президент России Дмитрий Медведев. Он обратился к супруге писателя, его сыну – режиссеру Никите Михалкову, всем близким родственникам и «многочисленным поклонникам таланта поэта», заявили в пресс-службе главы государства.

Председатель правительства России Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким скончавшегося в четверг Сергея Михалкова, сообщил пресс-секретарь главы кабинета министров Дмитрий Песков.

В начале февраля 2009 года Сергей Михалков был госпитализирован в центральную клиническую больницу. Как тогда сообщали СМИ, причиной госпитализации стал сердечный приступ. Однако вскоре после этого Никита Михалков сообщил журналистам, что это была плановая диспансеризация.

Сергей Михалков известен в России как поэт и писатель, классик детской литературы. Однако многие помнят его, прежде всего, как автора текста советского, а затем российского гимна, который претерпел три редакции. Последняя редакция текста государственного гимна России была утверждена Владимиром Путиным в 2000 году.

В прошлом году писатель был удостоен ордена Святого апостола Андрея Первозванного за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы.

Сергей Михалков был председателем Союза писателей РСФСР, проявил себя в драматургии и баснописании, он герой Социалистического труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий, академик Российской Академии образования.

Сергей Владимирович родился 13 марта (28 февраля по старому стилю) 1913 года в Москве.

Его первые литературные опыты относятся к концу 20-х годов. В 1928 году на страницах журнала «На подъеме» было напечатано одно из его первых стихотворений «Дорога». Он быстро приобретает популярность, его ценят и много печатают. В 30-х его произведения появляются в журналах «Огонек», «Пионер», «Прожектор» и газетах «Комсомольская правда», «Известия», «Вечерняя Москва», «Правда».

Самая знаменитая книга Михалкова – «Дядя Степа» – вышла в свет в 1935 году. Спустя два года он уже входит в состав Союза писателей СССР.

Среди других известных произведений Сергея Михалкова – «Особое задание», «Красный галстук», «Я хочу домой», «Все могут короли...», «Что написано пером...».

Кроме того, он написал сценарии к таким фильмам, как «Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и «Новые похождения Кота в сапогах».


Умер Сергей Михалков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,30 92,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:19

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Главные новости от оппозиции за...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:18

Решение о введение локдауна больше не обладает прямопропорциональной зависимостью, как это было во время первой волны. О...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Поздравляем коллег канала «Тюменская уМоора» https://t.me/umoora72 с рубежом в 6К подписчиков! Читаем и ценим.

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Подводим очередные итоги: 2 с небольшим года с момента создания, 6К подписчиков без помощи ботоводов. Благодарим всех н...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:55

"Политика на Алтае" выпуск за 12-18 октября 2020. Главные события прошедшей недели: Коронавирус атакует, власть защищае...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала