top
Гороскоп на 25 апреля: Близнецы идут на конфликт, а Скорпионы ловят за хвост удачу В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками
Происшествия
14 августа 2012 г. в 11:30

Лесной пожар в Балыксинском лесничестве удалось быстро потушить

Лесной пожар, возникший 13 августа на Шорском участке Балыксинского лесничества, был ликвидирован в считанные часы. Очаг, охвативший полгектара леса, был обнаружен утром, и еще до окончания рабочего дня 10 специалистов «Балыксалес» справились с пожаром, локализовав его на площади 2 гектара. Погода не стала помощником лесникам - дождей в Балыксе нет до сих пор.
«Оперативное тушение огня обеспечивает благоприятную обстановку, но лучше все-таки стараться не допускать пожаров. Так, например, благодаря своевременным превентивным мерам в Бейском лесничестве в этом году произошел всего единственный пожар в мае. Во-первых, большую роль играют профилактические отжиги, создание минерализованных полос. Во-вторых, лесничие постоянно патрулируют лесные массивы, ведут разъяснительную работу с населением", - сообщил председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов.

Еще один важный вопрос – техническое оснащение. Напомним, на противопожарную технику в прошлом году из республиканского бюджета потратили более 25-ти миллионов рублей. Видя усилия республиканских властей, федеральный центр на условиях софинансирования выделил почти 70 миллионов. В этом году приобретение техники: тракторов и бульдозеров для пожарно-химических станций продолжится.

Не менее злободневной остается проблема с кадрами. По поручению Главы Хакасии, в Госкомлесе республики прорабатывают вопрос увеличения штатной численности.

Лесные пожары остаются для большинства регионов Сибири одной из главных опасностей этого лета. Но в Хакасии поводов для паники нет, на сегодняшний день - ни одного действующего пожара.

Всего с начала пожароопасного сезона произошло 105 пожаров на площади 1372 гектара. Для сравнения - в Красноярском крае только за один сутки 13 августа 2012 года, по данным Федерального агентства лесного хозяйства, в результате 28 лесных пожаров пострадало 2 866 га лесного фонда, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами