top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Спорт
28 августа 2009 г. в 13:05

Спортивно-туристический фестиваль в Ширинском районе станет ежегодным

В Ширинском районе завершился первый спортивно-туристический фестиваль-конкурс «Огонь сердец молодых». В селе Ефремкино в течение двух дней, 26 и 27 августа, состязались 7 команд из разных поселений.

Как рассказал  специалист управления культуры, молодежи и спорта районной администрации  Василий Таланов, форум был приурочен  к празднованию Года молодежи в России и 65-летию со дня Победы в Великой  Отечественной войне. 

Изначально предполагалось, что в фестивале примут участие молодежные команды, однако возраст конкурсантов организаторы решили не ограничивать. В итоге спортивно-туристический форум привлек не только молодежь, но и более взрослых жителей района – от 15 до 60 лет.

Участники первого  слета соревновались в оформлении палаточных городков, конкурсе кашеваров, мини-футболе и пляжном волейболе. Кульминацией фестиваля стал конкурс исполнителей бардовской песни «Серебряная струна».

По итогам фестиваля  первое место досталось команде  села Целинное, вторыми стали туимцы, а третьими – сельчане Ворот. Победители получили благодарственные письма и премии от администрации. 

Первый опыт проведения спортивно-туристического фестиваля оказался настолько удачным, что организаторы решили сделать  его ежегодным, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве