top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
17 августа 2012 г. в 09:20

К прибытию ремонтных бригад в Ширинский район всё готово

В Ширинском районе, пострадавшем от прохождения грозового фронта, завершены все подготовительные работы для размещения строителей. Ремонтные бригады должны приступить к ремонту жилья и социальных объектов, поврежденных крупным градом и сильным ветром, сообщает ГУ МЧС России по Хакасии.
Для работы оперативного штаба в зоне ЧС развернут подвижный пункт управления. Благодаря наличию видеоконференцсвязи председатель республиканской комиссии по ЧС Владимир Крафт из селекторного зала МЧС России по Хакасии в Абакане, накануне смог провести оперативное совещание с руководителями ведомств и главами поселений, которые уже находятся на месте ЧС в Ширинском районе. Во второй половине дня Владимир Крафт и начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов выехали в полевой лагерь МЧС, чтобы проверить готовность территории к устранению последствий стихии.

В настоящее время на месте происшествия установлены палатки, полевые кухни, кровати и другое оснащение, необходимое для проживания и питания ремонтных бригад. Бытовые условия рассчитаны на то, чтобы принять 200 строителей, которых командируют в зону ЧС строительные компании и фирмы Хакасии.

Профильные республиканские министерства – минрегионразвития, социальный блок, минтранспорта, минсельхоз и другие - организуют работы по своим направлениям. Так, уже сегодня должно быть точно выяснено, какие объекты нуждаются в первоочередном внимании. Это будут дома ветеранов, инвалидов, одиноких стариков, многодетных семей и т.д. Специалисты минрегиона обсчитывают объемы требуемых стройматериалов и техники. Транспортники согласовывают порядок завоза людей и различного оборудования для ремонта из разных уголков Хакасии. Медицина катастроф минздрава Хакасии предоставит в полевой лагерь мобильный медпункт.

Сельские и районные администрации активно содействуют в решении всех организационных вопросов, привлекая к работам помощников из числа местных жителей.

Сегодня в зону чрезвычайной ситуации начнут заезжать строители, чтобы приступить к замене поврежденных кровель, оконных рам и проведению других работ по ликвидации последствий стихии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу