top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Общество
17 августа 2012 г. в 09:40

Дети погибших на СШГЭС получат достойное профессиональное образование

Республика Хакасия в эти дни вспоминает погибших на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего. Вместе с их семьями скорбит и Министерство образования и науки РХ, которое взяло на себя обязательство на период обучения детей погибших оказывать им меры социальной поддержки.
В феврале 2012 года в Республике принят закон, согласно которому дети погибших во время аварии на СШГЭС, поступившие в государственные образовательные учреждения высшего или среднего профессионального образования на договорной (платной) основе, обучаются за счет средств республиканского бюджета.

Так, например за 2011-2012 учебный год произведена полная оплата за обучение студентки второго курса Сибирского государственного аэрокосмического университета в размере 70 тысяч рублей. Еще десять человек учатся на бюджетных местах в Сибирском федеральном университете и его филиалах, Томском политехническом университете, Сибирском государственном технологическом университете, Саяногорском политехническом техникуме.

Стоит отметить, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС остались сиротами еще 42 ребенка от 3 до 18 лет, которых Правительство Республики Хакасия и Министерство образования и науки РХ также не оставит без внимания, все они смогут получить достойное профессиональное образование.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве