top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
17 августа 2012 г. в 09:40

Дети погибших на СШГЭС получат достойное профессиональное образование

Республика Хакасия в эти дни вспоминает погибших на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего. Вместе с их семьями скорбит и Министерство образования и науки РХ, которое взяло на себя обязательство на период обучения детей погибших оказывать им меры социальной поддержки.
В феврале 2012 года в Республике принят закон, согласно которому дети погибших во время аварии на СШГЭС, поступившие в государственные образовательные учреждения высшего или среднего профессионального образования на договорной (платной) основе, обучаются за счет средств республиканского бюджета.

Так, например за 2011-2012 учебный год произведена полная оплата за обучение студентки второго курса Сибирского государственного аэрокосмического университета в размере 70 тысяч рублей. Еще десять человек учатся на бюджетных местах в Сибирском федеральном университете и его филиалах, Томском политехническом университете, Сибирском государственном технологическом университете, Саяногорском политехническом техникуме.

Стоит отметить, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС остались сиротами еще 42 ребенка от 3 до 18 лет, которых Правительство Республики Хакасия и Министерство образования и науки РХ также не оставит без внимания, все они смогут получить достойное профессиональное образование.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого