top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
28 августа 2009 г. в 14:10

Санитарно–эпидемиологическая ситуация в зоне аварии на СШГЭС остается в норме

За последние сутки (на 28 августа 2009 года) исследовано 24 пробы воды на содержание нефтепродуктов. Превышений ПДК нефтепродуктов в исследованных пробах воды не зафиксировано.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Хакасии продолжаются проверки юридических лиц, осуществляющих эксплуатацию систем питьевого водоснабжения, расположенных на реке Енисей. Кроме того, в населенных пунктах, размещенных вдоль реки Енисей (посёлок Майна, сёла Новоенисейка, Очуры, Кирово, Подсинее, деревня Летник), проводятся подворовые обходы домовладений, использующих воду из частных колодцев, а также  скрининговые лабораторные исследования проб воды, взятых из колодцев.

В посёлке Майна включена резервная  скважина производительностью  2000м3 в сутки, которая обеспечивает потребность более 60% населения, использующего воду систем централизованного водоснабжения. При этом из Саяногорска в посёлок продолжается подвоз питьевой воды автоцистернами. Жалоб от населения на неудовлетворительное качество питьевой воды не поступало.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия  продолжается ежедневный контроль за деятельностью детских, лечебно–профилактических учреждений, предприятий  общественного питания. Проведено  дополнительное обследование 6 школ, 4 детских садов Алтайского и Бейского районов. По результатам лабораторных исследований питьевая вода на проверенных объектах  соответствует гигиеническим требованиям.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать