top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Экономика
4 сентября 2012 г. в 09:39

Студенты целевой группы РУСАЛа начали учёбу в СФУ

С 1 сентября в СФУ приступили к обучению 15 студентов целевой группы РУСАЛа. Набор желающих учиться в одном из крупнейших федеральных вузов страны в составе целевой группы впервые состоялся этим летом.
Подготовительная работа в городах присутствия РУСАЛа началась в марте. Все школьники, желающие принять участие в программе и в дальнейшем связать свою профессиональную деятельность с РУСАЛом, прошли конкурсный отбор. С учетом также результатов сдачи ЕГЭ по физике в Институт цветных металлов и материаловедения СФУ на направление «Металлургия цветных металлов» были зачислены 15 студентов-целевиков, из Саяногорска, Красноярска, Братска.

Еще до начала учебного года РУСАЛ начал обучать студентов. С августа для них организована дополнительная подготовка по базовым школьным программам — физике, химии, математике. За время учебы РУСАЛ предложит своим будущим работникам несколько дополнительных обучающих программ и организует оплачиваемые практики на алюминиевых заводах компании с возможным присвоением рабочей квалификации.

С 1 сентября ребята начали получать именную стипендию РУСАЛа. Для иногородних студентов компания предусматривает оплату проживания в Красноярске и проезда к основному месту жительства и обратно.

Главным отличием этой программы является то, что всех успешно завершивших обучение студентов гарантированно возьмут работать на предприятия компании в родных городах. «Сейчас мы организовали набор в целевую группу в Сибирском федеральном университете. Сюда пришла учиться молодежь из регионов присутствия наших заводов, которая затем вернется работать в компанию. „Скамейка запасных“ должна быть длинной: к моменту пуска Богучанского алюминиевого завода нам необходимо укомплектовать новое предприятие менеджерами, специалистами, рабочими. На подходе Тайшет. Действующие заводы тоже нуждаются в притоке молодежи. Это вечный процесс», — рассказала директор департамента персонала Алюминиевого дивизиона Восток компании РУСАЛ Любовь Нефедьева, сообщает пресс-служба РУСАЛа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,84 $62,39

    72,44 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать