top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Экономика
1 сентября 2009 г. в 09:26

На СШГЭС построят дополнительный водосброс

ОАО "РусГидро" намерено 1 сентября подписать соглашение с генподрядчиками по ускоренному строительству дополнительного водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС, призванного снять нагрузку с основного водосброса станции, сообщил журналистам и.о. председателя правления компании Василий Зубакин.

"Мы намерены подписать допсоглашение и ускорить строительство нового водосброса, аналогов которому нет в мире", - сказал он.

"Новый водосброс должен разгрузить существующий водосброс Саяно-Шушенской ГЭС и впоследствии стать основным водосбросом станции, заменив существующий",- сказал Зубакин.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал раньше запланированного 2011 года завершить строительство берегового водосброса на ГЭС и отметил, что работа будет вестись за счет федерального бюджета, сообщает РИА "Новости" - Сибирь.

Ранее СМИ отмечали, что из-за ошибок в проектировании использование существующего водосброса станции ведет к разрушению бетонных конструкций - вода, падающая с 250 метровой высоты постепенно разрушает лежащую внизу бетонную плиту. Решение о строительстве берегового водосброса ГЭС было принято еще в октябре 1988 года после того, как во время паводков 1985 и 1988 годов был разрушен водобойный колодец эксплуатационного водосброса станции.

Строительство было начато в 2005 году. Будущий водосброс представляет собой два туннеля километровой длины.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать