top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
10 сентября 2012 г. в 09:29

Форум АТЭС принял итоговую декларацию

В столице Приморья завершился саммит АТЭС, после жарких дебатов представители стран-участниц приняли итоговую декларацию. Основными моментами которой стали борьба с коррупцией и укрепление государственных финансовых систем.
Первые итоги прошедшего саммита в конце дня подвел президент России. На своей заключительной пресс-конференции Владимир Путин готов был отвечать на любые вопросы, но начал все же с главной темы дня.

«Основным итогом саммита стала декларация лидеров экономик АТЭС, отметил Владимир Путин. - В ней отражены результаты работы форума в период российского председательства, сформулирована повестка на будущее. АТЭС исторически создавался прежде всего для стимулирования взаимной торговли и инвестиций.

Философия форума в том, чтобы снимать барьеры, поощрять открытость рынков и частную конкуренцию. Россия считала важным активизировать совместные усилия по продвижению этого процесса, тем более сейчас, когда все мы заинтересованы в том, чтобы глобальная экономика преодолела угрозы рецессии и вышла на траекторию устойчивого роста и долговременного подъема. Саммит во Владивостоке подтвердил приверженность экономик АТЭС базовым принципам свободы торговли и интеграции».

Планируется, что сегодня же Владимир Путин вручит ректору Дальневосточного федерального университета символический ключ от нового камбуза. Саммит закончился, и теперь эту территорию будут обживать студенты.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать