top
Монеточка и Гречка попали под обстрел Земфиры Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе На бензиновом рынке Хакасии пока спокойно В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана Представителей турбизнеса прокатят по достопримечательностям юга Сибири
Общество
10 сентября 2012 г. в 12:13

Станислав Садальский: Причина смерти Белявского - нищета

Станислав Садальский в своём блоге заявил, что причина самоубийства известного актёра советского кино Александра Белявского - нищета, в которой живут многие пожилые артисты. И призвал главу Союза кинематографистов России Никиту Михалкова заняться этой проблемой.
Актер Станислав Садальский уверен, что артист Александр Белявский покончил с собой из-за нищеты. Союз Кинематографистов не обеспечивал достойного существования погибшему артисту, заявил Садальский в интервью «Русской службе новостей».

«Сейчас говорят, что Саша был невменяем. Это неправда. Саша бросился из окна, потому что невозможно было жить на то, на что актеры существуют. Я обращаюсь к Михалкову, чтобы он добился, чтобы актерам платили деньги», – заявил он.

"Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах! Ведь это золотой фонд нашего кинематографа, эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну, на этих фильмах выросло не одно поколение, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок!
Так пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку. Так принято во всем мире кроме России!
Я всегда привожу в пример Дину Дурбин - ей сейчас уже больше 90 лет, а она да сих пор живет за счет тех нескольких фильмов, в которых снялась ребенком", - ранее написал Садальский в своем блоге. При этом Садальский признался, что давно не общался с Александром Белявским.

Отметим, что Садальский и Белявский сыграли вместе в фильме "Небеса обетованные". Снимались они и в картине "Место встречи изменить нельзя", однако общих эпизодов в этом фильме у них не было.

Напомним, народный артист России Александр Белявский погиб в субботу в Москве. Ему было 80 лет. По версии следствия, он добровольно ушел из жизни. Тело Александра Белявского обнаружили около часа дня у дома 26 в Большом Тишинском переулке.
Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Миа
10 сентября 2012 г. в 16:18
нашел кого попросить, Михалкова! да, а то он даже и не знал, как живут пожилые актёры! вот сейчас узнал и всё исправит! да его гнать надо в три шеи с поста! надоел всем, не делает ничего, только своё "творчество" пиарит!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $64,00

    73,80 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать