top
В Китае взорвалась цистерна со сжиженным природным газом В Таштыпском районе Хакасии теплосети "откапиталила" прокуратура В котельной поселка Расцвет в Хакасии восстанавливают аварийный котел "Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: четверг будет теплым
Экономика
18 сентября 2012 г. в 15:17

В Хакасии наблюдается дефицит кедрового ореха

Лесоводы Хакасии проводят заготовку семян сибирского кедра. Орехи собирают сами работники лесного хозяйства, а также закупают их у населения. Жители республики пока не активны - 0,5 тонны удалось закупить САУ «Абазалессервис» и 400 кг - САУ «Таштыплес».
Вся проблема состоит в том, что в Хакасии в этом году отмечается низкий урожай кедра. Аномально жаркое лето и отсутствие осадков отрицательно повлияли на урожай. Данная проблема имеет место во многих регионах Сибирского федерального округа.

Все образцы семян, которые сумеют заготовить лесники Хакасии будут сертифицированы экспертами контрольно – семенной станции г. Красноярска. Специалисты лесохозяйственных автономных учреждений «Таштыплес» и «Абазалессервис» в начале октября посеют семена в лесопитомниках для выращивания посадочного материала. Сеянцы сосны кедровой сибирской будут высажены в лесу только через три года, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
18 сентября 2012 г. в 15:58
да ещё жук-короед попортил много, да и санитарную рубку провели, всё одно к одному. ясно, что орехи будут дорожать(( кстати, уже пробовал свежий урожай, там очень много пустых орешков((
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,85 $68,60

    76,55 77,68

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?