top
Штаты разрабатывают санкции против «Северного потока-2» В МРСК Сибири объявлены победители фотоконкурса «Профессия «Энергетик» Законопроект об электронных трудовых книжках внесли в Госдуму Погода в Хакасии 13 декабря: морозы должны отступить Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн
Экономика
19 сентября 2012 г. в 10:35

В столице Хакасии откроется республиканский сельскохозяйственный рынок

Хорошая новость для жителей Хакасии: через год в республиканской столице планируют открыть первый республиканский сельскохозяйственный рынок. Его строительство началось при поддержке Правительства Хакасии на улице Тельмана.
Решение о реализации проекта было принято в июне 2012 года во время выездного совещания и осмотра предполагаемой стройплощадки, которое провёл Виктор Зимин. По итогам рабочей поездки Глава Хакасии тогда отметил:
«До конца лета нужно определиться с финансированием, всё спланировать и, не затягивая, начать строительство. Этот объект важен для республики. Фермеры должны получить возможность торговать без посредников, дойти до покупателя. А потребители должны иметь возможность приобрести сельхозпродукцию по выгодной для них цене. Нам необходимо развивать конкуренцию в сфере торговли. Жителям республики нужно предоставить возможность, чтобы они могли в любой день, не только на ярмарках, приобретать качественные, экологически чистые продукты напрямую у местных сельхозтоваропроизводителей. Это вопрос продовольственной безопасности и очень важный проект как для горожан, так и для сельского бизнеса. Рынок должен принять первых покупателей уже летом 2013 года».

Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия, отвечая на вопросы журналистов, отметил:
«Строительство рынка началось. Мы взяли хороший темп, решили вопрос с финансированием на первом этапе и должны уложиться в сроки, поставленные Главой Хакасии Виктором Зиминым. Конечно, стоимость рынка достаточно высока – порядка 100 миллионов рублей, но здесь будут не только средства республиканского бюджета, но привлекаются и инвесторы, так как необходимость подобного рынка доказана. Да, отмечена проблема с реализацией в Хакасии выращенной на территории региона сельскохозяйственной продукции. И возникла она ещё много лет назад, несмотря на наличие муниципальных продовольственных рынков. Мы понимаем, что предприниматели, работающие на рынке, как правило, выкупают у фермеров продукцию и ставят цену, приемлемую для перекупщиков, которая очень часто не соотносится с тем, какой в действительности выдался в республике урожай».

Напомним, проект рынка предполагает наличие просторных павильонов, которые будут занимать площадь более чем 2000 кв. метров. Они будут расположены под одной кровлей. На рынок будут поставляться различные свежие продукты: овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, молочные продукты и многое другое, сообщает управление информационной политики
Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Миа
20 сентября 2012 г. в 10:27
сделайте там не только сельхоз прилавки, но и смонтируйте,пожалуйста, секции для продажи животных, а то продавцов котят и собак гонят отовсюду. Говорят, рядом нужна вода, вольеры для выгула. Поммогите!
Юкка
20 сентября 2012 г. в 15:16
Ну да, раз сельхоз продукция, там же можно продавать сельхозживотных, кур, цыплят, кроликов итд. Почему бы не расшириться и не сделать для домашних животных? В городе такого вообще нет, все сразу туда придут.
Тру-ля-ля
21 сентября 2012 г. в 10:39
Хуже Гулага эти клетки с бедными зверушками! Нельзя же так издеваться над животными! Постройте нормальный тёплый птичий рынок, где всякие птички-рыбки будут продаваться в помещении!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,65

    74,95 75,55

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем