top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент Владимир Путин "зарубил" бюджет 2013 года, и послал "сигнальчик" двум министрам

Президент Владимир Путин "зарубил" бюджет 2013 года, и послал "сигнальчик" двум министрам

19 сентября 2012 г. в 11:13

:

Теги :

Президент страны Владимир Путин раскритиковал бюджет следующего года и попросил премьера Дмитрия Медведева сделать выговоры двум федеральным министрам. Резкая реакция главы государства вызвана тем, что в бюджете не в полной мере учитываются ряд президентских указов и обещаний, данных в период избирательной кампании.

В ходе совещания о подготовке бюджета Путин раскритиковал ряд федеральных министров за систематическое неисполнение своих поручений. Он попросил премьер-министра Дмитрия Медведева объявить выговор министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда Максиму Топилину. Путин пояснил, что его недовольство вызвано недостаточной работой ряда министерств и ведомств по реализации президентских указов от 7 мая. Глава государства напомнил, что практически со всеми чиновниками он имел неоднократные беседы на этот счет, передает ИТАР-ТАСС.

Президент предложил самым серьезным и внимательным образом обсудить бюджетные проблемы. Правительство, как и планировало ранее, соберется в четверг для рассмотрения основного финансового документа страны.

"Нам нужно строго выдерживать курс на сбалансированность бюджета, жесткая и ответственная бюджетная политика, безусловно, приносит свои плоды", - заявил Путин.
По его словам, на примере многих соседних стран, особенно в еврозоне, это хорошо видно.
"На фоне проблем с государственными финансами во многих европейских и других странах положение России выглядит устойчивым", - сказал Путин.
По его словам, за первые восемь месяцев текущего года динамика с профицитом бюджета положительная.

На прошлой неделе Минфин сообщил, что профицит федерального бюджета РФ в январе-августе 2012 года, по предварительной оценке, составил 529,39 миллиарда рублей, или 1,4% ВВП. Первичный профицит за отчетный период достиг 751,03 миллиарда рублей.
Доходы федерального бюджета за отчетный период составили 8,354 триллиона рублей, или 65,9% от плана на 2012 год. Кассовое исполнение расходов - 7,824 триллиона рублей, или 61,4%к плану на текущий год.

Президент Владимир Путин "зарубил" бюджет 2013 года, и послал "сигнальчик" двум министрам

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Жужелица 19 сентября 2012 г. в 15:33

Путин - молоток! так этой оппозиции - под дых! Я всегда говорила,что Путин выполняет свои обещания))