top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Экономика
21 сентября 2012 г. в 09:36

Виктор Зимин: «В Хакасии рыбоводческая отрасль должна развиваться за счет собственных ресурсов»

Как отмечает Глава Хакасии Виктор Зимин: «Важно, в первую очередь насытить местный рынок качественной и самое главное - недорогой рыбой, цена которой должна устраивать местных потребителей. Это важнейшее условие для того, чтобы в дальнейшем выйти с конкурентоспособными продуктами на рынок соседних регионов».
Реальным шагом в исполнении поставленной задачи должно стать бесперебойное производство рыбопосадочного материала внутри республики. Согласно отчета отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии рыбоводческое хозяйство «Русское подворье» приобрело маточное стадо линя - 140 голов репродуктивной рыбы, которая будет размножаться как естественным путем, так и в инкубационных условиях.

«При наличии соответствующего маточного стада можно в один тур получать и подращивать по 500 тысяч личинок линя. Если он будет нереститься порционно, как в естественных условиях и инкубация будет проходить в 3 тура, то для потребностей рыбоводческой отросли республики потребуется всего около 20-30 самок», - рассказывает начальник отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Виктор Коптев.

Линь имеет прекрасные товарные свойства. Специалисты Минсельхозпрода республики отмечают, что линь может занять достойное место в рыборазведении Хакасии. При хорошей кормовой базе масса подросшей товарной рыбы может достигать до 5 кг. Линя можно разводить в прудах и в поликультуре с карпом, карасем, растительноядными рыбами. Мясо линя обладает высокими вкусовыми качествами и ценным биохимическим составом. Ещё одно свойство по достоинству могут оценить хозяйки. В отличие от карася и карпа в мясе линя отсутствуют мелкие косточки, эта особенность делает рыбу привлекательной для включения в меню столовых школьных и дошкольных учреждений.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать