top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
21 сентября 2012 г. в 16:19

Любопытный марсоход обнаружил на Красной планете пирамиду

Очереднную "находку" на Марсе сделал любопытный марсоход Curiosity, о чём поспешил "отрапортовать" в своём собственном микроблоге Twitter. На этот раз внимание космического путешественника привлёк необычный камень в форме пирамиды. Находка тут же была названа в честь одного из авторов "марсианского" проекта.
Марсоход Curiosity, "прогуливаясь" по поверхности Красной планеты, нашел камень в форме пирамиды, который был величиной с футбольный мяч, сообщает НИРА "Аксакал".
Найденная пирамидка получила имя "Джейк Матиевик" - в честь сотрудника НАСА. Ранее место посадки марсохода Curiosity было названо в честь фантаста Рэя Брэдбери, который получил широкую известность после "Марсианских хроник". Таким образом, Марс получает названия в честь известных землян.

В настоящий момент Curiosity находится в 2.5 м от камня. Астрономы планируют изучить фрагмент породы при помощи спектрометра и определить его химический состав. Для этого будут использованы инструменты Alpha-particle X-ray spectrometer и ChemCam. Обнаруженная пирамидка будет первым объектом, исследованным Curiosity с использованием всего набора оборудования, сообщает "Планета Железяка" со ссылкой на Daily Mail.

"Любопытство", высадившийся на Марс 6 августа, ныне находится на пути к месту под названием Glenelg, до которого осталось около 200 метров. И если робот движется, то проходит в день от 22 до 37 метров, отмечает "КП".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ющенка
21 сентября 2012 г. в 18:10
ну,удивили!!! тоже мне, находка! пройдитесь вдоль набережной, там таких находок пруд пруди)) есть камни даже в форме сердца, как специально выточенные. и что - теперь в твиттере об этом наклепать?
Гость
25 сентября 2012 г. в 00:29
сравнили ж*** с пальцем....на набережную эти камни попали из воды, на Марсе же пустыня и ветер, как ветер мог выточить правильную форму пирамиды?
ющенка
25 сентября 2012 г. в 10:34
Пирамиду?! Это вы осколок размером с футбольный мячик называете гордым словом "пирамида"?! Ну-ну)) А отколоться под воздействием перепада температуры кусок в виде правильного бруска мог? так почему бы ему не быть в виде пирамидки? Тем более, что один угол явно подкачал! Если же допустить вашу идею,что это прям настоящая ПИРАМИДА, тогда марсиане должны быть (если сравнивать земные пирамиды и людей)размером с тараканов))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?