top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
24 сентября 2012 г. в 10:49

Более 500 чиновников Хакасии снимут с "насиженных мест"

До конца года более 500 чиновников из исполнительных органов госвласти Хакасии будут уволены с государственной службы, сообщает аппарат правительства республики. Бывшим госслужащим предложат работу в различных учреждениях, но уже без чиновничьего статуса. Кроме того, сокращается и само количество должностей государственной гражданской службы.
В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия, подписанным Главой региона Виктором Зиминым, в исполнительных органах государственной власти республики продолжается работа по сокращению численности работников и государственных гражданских служащих.

По информации Аппарата Правительства РХ, в ходе выполнения соответствующего постановления уже сокращено 68 человек, из которых 53 - государственные гражданские служащие.

В сентябре - декабре будет уволено с государственной службы еще 158 госслужащих. Всего более пятисот человек перейдут в подведомственные учреждения.

Кроме того, разработаны и по ряду направлений уже осуществляются дополнительные организационные меры по сокращению численности государственных служащих ещё на 12% (111 госслужащих).

Заместитель руководителя Аппарата Правительства Игорь Кобыльник пояснил:

- Эта задача будет решена в текущем году за счет сокращения числа органов исполнительной власти; сокращения должностей госслужбы, высвобождаемых при увольнении государственных служащих в связи с выходом на пенсию; перевода государственных служащих, чья деятельность не связана напрямую с функционалом государственных органов, на должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы, а также в госучреждения, оказывающие государственные услуги и реализующие отдельные государственные функции.

Госслужащим и иным работникам, сокращаемым в ходе указанных мероприятий, предлагаются рабочие места, а отказавшимся от продолжения трудовых отношений – установленные законом социальные гарантии.

Необходимая информация обо всех планируемых к сокращению работниках в установленном порядке была своевременно направлена в центры занятости по местам их жительства, сообщает пресс-служба правительства РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Щелкунчик
24 сентября 2012 г. в 11:00
вот эти госслужащие счастливы)) к слову, почему именно сейчас увольняют? есть причина?
ы-ы-ы
24 сентября 2012 г. в 13:40
ну-ну, уволят ток самых работяг, на которых всё и держалось. кто работать-то будет? сами начальники? ы-ы-ы-ы
waleri
24 сентября 2012 г. в 16:56
Здравствуйте! Интересно, а как насчёт 9 замов главы? Кстати кто ответственный за ЭЛЕКТРОННУЮ ХАКАСИЮ ,хотелось бы пожаловаться на него премьеру, а то всё взвалили на Виктора Михайловича,не успевает отвечать - работать некогда.так я думаю
горгулья
25 сентября 2012 г. в 07:54
крупных начальников беречь надо, они ж незаменимые))
Психо
25 сентября 2012 г. в 11:16
Уже не 9 замов! Их 8! Кочетков давно управляет абаканским аэропортом.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем